«Смешно думать, что снесением памятников Пушкину Украина приближает свою победу в войне…»

Мнения 17-ноя, 05:069 6 258 7

«Смешно думать, что снесением памятников Пушкину Украина приближает свою победу в войне…»


Прошел один год и двести шестьдесят четыре дня войны. Сегодня Карты ISW снова показывают небольшое расширение плацдарма ВСУ на левом берегу Днепра в районе села Кринки. Кроме этого ВСУ также немного продвинулись на уже почти забытом Бердянском направлении в районе Новодонецкого.

На всех остальных участках фронта никаких существенных изменений не зафиксировано. Хотя, например, в Авдеевке и вокруг Бахмута россияне оказывают очень сильное давление.

Вчера газета The Washington Post опубликовала очень интересные данные об отношении американцев к помощи Украине и Израилю. Вопреки расхожему мнению о том, что поддержка Израиля среди американцев существенно выше, чем поддержка Украины, данные социологических опросов показывают, что она примерно одинаковая и колеблется на уровне 50%.

В соответствии с опросом, проведенного Marist College, 35% опрошенных высказались за поддержку обеим странам, 14% за помощь только Израилю, а 12% - за помощь только Украине.

Другой опрос, проведенный YouGov, был примерно таким же: только около половины американцев заявили, что США должны либо увеличить, либо сохранить прежний уровень поддержки для каждой из этих двух стран.

И, наконец, опрос, проведенный Quinnipiac University, демонстрирует даже несколько большую поддержку Украины: 53% опрошенных выступают за помощь ей, и только 51% - за помощь Израилю.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что с такой поддержкой есть хоть слабая, но надежда, что ближе к новому году Конгресс все-таки выделит необходимую помощь обеим странам.

Но если перейти от общеамериканских опросов к предпочтениям партийных активистов, то там ситуация становится намного драматичнее. Например, среди ядерного электората демократов (по опросам Gallup) поддержка палестинцев достигает 49% опрошенных, в то время как поддержка Израиля - лишь 38%.

Поддержка Украины в стане демократов несколько выше, но все это разбивается о позицию республиканцев, 53% которых считают, что для будущего Соединенных Штатов было бы лучше, если бы они вообще остались в стороне от мировых дел.

Характерно, что впервые за 50 лет большинство республиканцев поддерживают изоляционистский курс. Еще в начале правления Трампа (в 2016 году) их было всего лишь 29%. Немудрено, что в таких условиях всерьез обсуждается, что в случае победы Трампа США могут выйти из НАТО.

Можно еще долго анализировать эти данные, но применительно в Украине, для которой поддержка Запада значительно важнее, чем для Израиля, можно сказать следующее: Украине следует предпринять самые чрезвычайные усилия для того, чтобы добиться выделения американской помощи, как минимум (!) в том объеме, в каком запросил ее у Конгресса Байден (61 млрд. $).

Но с учетом того, что до нового года это скорее всего вряд ли случиться, а после нового года Америка уже всерьез вползет в предвыборные баталии и ей будет не до Украины, следовало бы разработать какой-то план действий на случай, если американской помощи вовсе не будет.

Судя по всему, Германия в частности и Европа в целом продолжат оказывать помощь Украине. И, наверное, даже попробуют ее увеличить. Но без американской помощи будет туго. Особенно с учетом того, что Путин готов тратить в 2024 году на эту войну до 12 млрд. $ в месяц.

Без такого плана, на одной вере в победу (привет Зеленскому) далеко не уедешь. Если в какой-то момент у солдата на передовой не окажется боеприпасов, топлива, еды и медикаментов, то такой солдат либо погибнет, либо побежит. И это вообще никак не зависит от его личного мужества.

Кто-нибудь! Ради всего святого! Объясните это Зеленскому. У меня складывается впечатление, что он этого не понимает. А вместе с ним этого не понимают все записные крикуны в украинских медиа, которые отказываются принимать реальность и рассуждают всегда не как люди, которые должны говорить народу правду, а как самозанятые пропагандисты, задача которых состоит в бессмысленной мотивации украинцев “верить в победу”.

Всякий раз, когда я спрашиваю: что же вы собираетесь делать, если американской помощи не будет, они не говорят мне что-то разумное и логичное, но отвечают вопросом на вопрос: а что же вы, господин Кох, предлагаете? Уж не отдать ли Путину нашу землю?

Аааа! Вот вы и расчехлились! Вы такой же имперец и путинист как и все русские! Вот мы вас и разоблачили… И т.д.

Как будто главным признаком поддержки Украины является бесконечное произнесение патриотических речевок и изобретение максимально забористых оскорблений в адрес русских в целом и Путина в частности.

Смешно думать, что снесением памятинков Пушкину Украина приближает свою победу в войне…

Я в сотый раз повторяю: я не гражданин Украины. Я в ней не живу и жить не собираюсь. В мои обязанности не входит придумывать что вам делать, если американской помощи не будет. Все, что мне на этот счет приходит в голову - вам не нравится. Сами же вы ничего толкового придумать не можете…

В частных разговорах практически все мои украинские собеседники принимают мою аргументацию. Однако после этого, они произносят одну и ту же фразу: “Но сказать это народу невозможно! Тот кто это скажет - мгновенно станет политическим трупом”.

И пожав мне руку, такой мой собеседник снова идет в эфир и продолжает зычным голосом нести всю ту же пафосную хрень, которую он нес до этого… И тем самым, еще больше закрепляет в сознании украинцев искаженную картину мира, которая не позволяет народу понять весь драматизм его положения.

И, кстати, с этого момента мой украинский знакомец начинает меня избегать и уклоняется от любого общения со мной. Нет Коха - и нет его неприятных вопросов. А мы соберемся в кружок - и давай повторять одни и те же заклинания про границы 1991 года и про “русского либерала, который ломается на украинском вопросе…”

Получается интересная картина: ради сохранения политического будущего некоторых политиков (а точнее даже всего лишь одного) тысячи людей должны погибнуть. Потому, что у него, видите ли, не поворачивается язык сказать народу правду…

Но ведь это худшее проявление малодушия! Это страусиная политика, которую он заворачивает в пафосную обертку “веры в победу”. Причем политика тем более отвратительная, что она оплачена кровью украинских солдат.

И чем дальше этот человек (о ком это я, ума не приложу…) откладывает честный и тяжелый разговор с народом, тем быстрее он придет к такому финалу, в котором у него вообще не будет никакого будущего, ни политического, ни физического.

Возможно, я сгущаю краски. Возможно войну можно вести и без американской помощи. Но выиграть ее без этой помощи - вряд ли получится. Тем более - выйти на границы 1991 года.

Похоже все заинтересованы в бесконечной войне. Китай заинтересован в ней потому, что чем дольше она идет, тем сильнее Россия попадает в зависимость от него. Америке она выгодна потому, что это ослабляет Россию (причем без американских денег и американских солдат).

Путину она выгодна потому, что в условиях войны неизбежно укрепление его личной власти и устранение малейших признаков нелояльности. Зеленскому, скорее всего, по этой же причине.

А ведь для последнего конец войны чреват еще и “разбором полетов”. А это может оказаться не очень приятной процедурой. И зачем же тогда этот конец приближать? Не проще ли поставить какую-нибудь мало реальную цель и заявить, что только предатель может предлагать остановиться, не достигнув ее.

Все-таки я больше склонен верить Залужному, чем инфоцыганам из ОП. Его мнение для меня является мнением профессионала, который знает, что говорит. Поэтому, еще раз: будет помощь от США - будет победа. Нет - нужно садиться за стол переговоров.

Третьего варианта я не вижу. Да его и нет. Если, конечно, не считать вариантом бесконечную войну, которая уносит жизни людей и разрушает страну без всякой надежды на успех.

Мне самому не нравится то, что я пишу. Но я обещал вам писать правду. И я это делаю. Возможно я ошибаюсь. Но я так думаю. И пока я не услышал ни от кого ничего вразумительного, что заставило бы меня изменить свое мнение.

Поэтому с сегодняшнего дня я перестану писать цитату из Молотова.

Оставлю только: Слава Украине!

П.С. Сегодня про Израиль ничего не написал, но там все развивается позитивно и остается только пожелать, чтобы так оно все и шло дальше.
Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 7
  1. Баур 17-ноя, 09:00

    Со стороны можно и поумничать. СЛАВА УКРАИНЕ!
    Ответить
  2. вшивый кацап 17-ноя, 11:23

    кох-вонючий кацапский долбоёб. мы 10 лет уже воюем и с договорами и без них.а воз и ныне там.и будем воевать дальше.
    Ответить
  3. Дамир 17-ноя, 12:37

    А почему снос ивановских памятников не приближает победы? Приближает! Хотя бы в моральном плане!
    Ответить
  4. Николай 17-ноя, 15:00

    приятно читать умного человека. Хотя иногда от реальности становится грустному посмотрим

    Ответить
  5. Проходимец 17-ноя, 18:19

    Кем то уважаемый, альфред, а что такое "пушкин"? Мы не только пушкиных, и листя, и другой мусор убираем! Даже свинособак, тоже!
    Ответить
  6. As 17-ноя, 21:51

    Словоблудная гнида...когда уже заткнешся
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930