В этой войне победит тот, у кого хватит характера терпеть.

Мнения 23-окт, 03:319 5 908 0

В этой войне победит тот, у кого хватит характера терпеть.


Прошел один год и двести тридцать девять дне войны. Дорогие мои читатели! Сегодня мне опять вам нечего сказать: карты ISW снова не показывают никаких изменений линии фронта по сравнению со вчерашним днем. Идут бои, гибнут люди, а линия фронта не меняется.

Я не буду говорить о том, что происходит под Авдееевкой или на плацдарме на левом берегу Днепра восточнее Антоновского моста. Отсутствие каких-либо изменений говорит само за себя.

Последние сколько-нибудь заметные изменения линии фронта на Мелитопольском направлении были почти три недели назад. А на Бердянском или под Бахмутом - я уже и не помню когда… Вот такой вот получился у ВСУ «наступ»… Еще месяц назад были какие-то надежды на взятие Токмака, а про выход к Азовскому морю я уже и не заикаюсь…

Справедливости ради, нужно сказать, что и путинскому войску похвастаться нечем. Ни Купянска, ни Лимана, ни, тем более, Сиверска - они так и не взяли. А понтов было - не выговорить сколько. Шутка ли: собирались вот-вот Славянск с Краматорском взять…

Идет война на истощение. Во всех смыслах этого слова. И в смысле нервного истощения - тоже. В этой войне победит тот, у кого хватит характера терпеть. Терпеть и ждать. Собрать себя в кулак и ждать. Стиснуть зубы - и терпеть. И никакие высокоточные ракеты и истребители не заменят этого важного умения.

Сегодня Британская разведка дала свою оценку российских потерь в этой войне: убитых и полностью выбывших из строя в результате ранения примерно от 150 до 190 тыс. человек. При этом сообщается, что в последнее время российские потери растут почти в два раза быстрее чем обычно. Особенно в результате «наступления» в районе Авдеевки.

В Израиле тоже томительное ожидание. Наземная операция все никак не начнется. Идут постоянные переговоры при посредничестве Катара по освобождению заложников. А по всему миру прокатывается волна выступлений «в поддержку палестинцев», что по-факту означает - антисемитских демонстраций.

Может я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что чем дальше откладывает Израиль наземную операцию в Газе, тем меньше шансов на то, что он ее вообще начнет. Ведь давление на западных политиков со стороны пропалестинских сил нарастает, и нет сомнения в том, что это давление инспирировано теми же силами, что поддерживают и ХАМАС. А западные политики, в свою очередь, давят на Израиль….

Правда сегодня в Лондоне и Берлине прошли таки демонстрации в поддержку Израиля. Не знаю как в Лондоне, но в Берлине, у Брандендургских ворот, собралась внушительная демонстрация численностью около 24 тыс. человек. (Это для Берлина много. Недавние пропалестинские демонстрации в Нойкельне и Кройцберге (районы Берлина) собирали не больше 5 - 7 тысяч).

Сегодняшняя произраильская демонстрация растянулась аж до Колонны Победы в Тиргартене. Кто знает Берлин, тот поймет о чем я: это примерно 2 км по прямой.

Тем временем Израиль нанес удары по аэродромам Алепппо и Дамаска. Похоже, что эти аэропорты теперь надолго выведены из строя. А из Египта в Газу прошла еще одна (вторая) колонна из 14 грузовиков с гуманитарными грузом.

Ну вот… А больше ничего, что мне показалось бы важным сегодня не случилось. А высасывать из пальца позитив я не хочу. Я верю: мы все достаточно взрослые и хладнокровные люди, чтобы понимать, что бывают и такие дни. Дни, в которые не происходит никаких радостных событий. Впрочем и сильно грустных - тоже не происходит.

Если, конечно, не считать, что сама по себе война - огромная трагедия. И даже в такие дни как сегодня, люди продолжают гибнуть. И с этим нельзя мириться. И это ненормально.

И в такие дни особенно важно помнить: наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!


А.Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости