Если войну в Украине заморозить, России хватит 6 лет, чтобы подготовиться к конфликту с НАТО

Мнения 20-ноя, 03:089 3 479 0

Если войну в Украине заморозить, России хватит 6 лет, чтобы подготовиться к конфликту с НАТО


В случае замораживания российско-украинской войны государство-террорист РФ может использовать время для подготовки к конфликту со странами НАТО. По мнению аналитиков, Москве может хватить шести лет, чтобы подготовится к новой войне.
Видео дня

Эксперты предупреждают, что даже спустя почти два года после полномасштабного вторжения в Украину страна-агрессор РФ обладает сильным военным потенциалом. Об этом говорится в исследовании аналитического центра "Немецкое общество внешней политики".

По мнению экспертов, время, которое потребуется России для восстановления своей армии, должно определять темпы действий НАТО. Альянс должен быть в состоянии отразить нападение РФ уже через 6 лет.

При этом в исследовании говорится, что стратегия НАТО, которая опирается на максимально раннее сдерживание, вероятно, снизит риск войны. Однако уже сейчас у НАТО огромный дефицит времени, чтобы улучшить свою обороноспособность.

Также отмечается, что после восстановления своей армии и накопления новых сил Россия может решиться на агрессию против стран Балтии. Кроме того, эксперты уверены, что российский диктатор Владимир Путин не откажется от идей, основанных на аналогиях с царской империей и Советским Союзом сталинской эпохи.

"Таким образом, Россия продолжает существовать за пределами своих границ – где когда-либо жили русские или где правили Российская империя или Советский Союз. Путин не считает границы, возникшие после распада Советского Союза, обязательными. Вместе с Польшей и странами Балтии в НАТО входят страны, которые ранее входили в состав России или Советского Союза", – предупреждают аналитики.


Ранее сообщалось, что существует возможность вооруженной агрессии России против Швеции, несмотря на текущее участие российской армии в войне против Украины. Сухопутные войска России скованы в Украине, но, несмотря на это, для Швеции существует несколько военных угроз.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что если Украина падет, страна-агрессор РФ не остановится и нападет на страны НАТО.
* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости