«Запад поддерживает вас не в силу вашего генетического превосходства над русскими, а потому, что вы защищаете свою свободу»

Мнения 18-ноя, 04:049 6 375 1

«Запад поддерживает вас не в силу вашего генетического превосходства над русскими, а потому, что вы защищаете свою свободу»


Прошел один год и двести шестьдесят пять дней войны. Сегодняшние карты ISW фиксируют небольшое продвижение ВСУ юго-западнее Работино на Мелитопольском направлении и, наоборот, российское продвижение (тоже - минимальное) на север на Бердянском направлении. И это, собственно, все… Ни в Авдеевке, и в районе Бахмута, ни на левом берегу Днепра, ни где-нибудь еще никаких изменений я не обнаружил.

Вчера в интервью агентству Bloomberg президент Зеленский сообщил: «Сейчас я сосредоточен на получении помощи от Запада. Без поддержки мы будем отступать». Он также подчеркнул, что «фокус (западных стран) смещается» из-за ближневосточного конфликта.

Зеленский признал, что после обострения конфликта в Палестине поддержка Киева снизилась: «Наши поставки (оружия) сократились. Это жизнь — и это нормально, поскольку все борются за выживание».

Накануне, на встрече с африканскими (?) журналистами Зеленский сказал, что он против перемирия и каких-то других вариантов “заморозки” конфликта: «Давайте подпишем какие-нибудь Минские соглашения, заморозим конфликт. Патовая ситуация, никто никуда не может двинуться. Давайте так жить, но мы все жили на Украине в это время, все поняли — все равно это война».

Зелинский считает, что “любая заморозка конфликта это — потери для Украины. А еще — постоянный страх, что конфликт вспыхнет с новой силой”. И он при этом произнес загадочную фразу, которой я так и не понял: «Окончание может быть разным. Кому-то оно может понравиться, кому-то — нет, однако оно необходимо»…

Что это означает? Что он готов на уступки? Что понимая необходимость окончания войны, он согласен, что условия мира ему могут не понравится? Или это он имел в виду не себя, а только Путина? Я вот этого нюанса так и не уловил…

Еще российские медиа разгоняют “новость” про какого-то бывшего помощника заместителя министра обороны США Стивена Брайена, который будто бы заявил, что "Зеленский готовит почву для ареста и устранения украинского главкома Валерия Залужного. Скорее всего, он начнет с увольнения трех генералов, связанных с Залужным".

Что это за экс-помощник замминистра - я не знаю. Но мы знаем одного бывшего внештатного советника офиса президента Украины, который тоже делает не менее сенсационные заявления… Видимо это все какой-то парад бывших, но к чему он - мне тоже непонятно.

С одной стороны увольнение и арест Залужного - максимально идиотское решение, способное взорвать внутриполитическую ситуацию в Украине, учитывая его популярность в армии и не только в ней. А с другой стороны: за последнее время так много всего случилось, чего мы даже представить себе не могли, что я лично, уже готов поверить во что угодно…

Еще в том же интервью Bloomberg Зеленский сказал, что по его сведениям в Москве разрабатывается план “Майдан-3” по дестабилизации ситуации в Украине. Он уточнил, что "Майдан для них (т.е. Кремля) - это переворот, поэтому операция понятна".

Таким образом, Зеленский недвусмысленно дал понять, что любой Майдан (если таковой вдруг случиться в Киеве) он будет воспринимать как акцию, срежиссированную в Кремле и соответствующим образом на нее отреагирует. Видимо он рассчитывает на лояльность СБУ и полицейских сил. (Кстати, история предыдущих украинских майданов не дает ему такой гарантии).

Однако же, мысль, что Майдан можно организовать из-за рубежа, не нова. Например, Путин уверен, что предыдущий Майдан-2014 (т.н. “Революция Достоинства”) был организован США.

Меня это всегда поражало.

Путин, который за деньги и применяя административный ресурс, не может у себя в Москве организовать сколько-нибудь убедительного митинга в свою поддержку продолжительностью больше пары часов и численностью больше 50 тыс. участников (причем с гарантированной лояльностью полиции), уверен, что Госдеп США на пустом месте был способен организовать в другой стране, за тридевять земель от Америки, кровопролитное народное восстание продолжительностью в пару месяцев и численностью чуть ли не в миллион человек. Моего воображения не хватает представить себе таких гениев менеджмента, которые были бы способны на подобные подвиги.

И вот тебе на: теперь и Зеленский - туда же. По его версии, случись теперь в Киеве Майдан, то без сомнений это рука Москвы! То есть за “печеньки” сотни тысяч киевлян будут готовы выйти и стоять неделями на площади, а если надо, то и под пули пойдут? Причем зная, что “печеньки” от Путина! Это на втором-то году войны с Россией! Вы, господин президент, кого тут за идиотов держите?

И потом, даже если согласится с тем, что полицейские будут готовы подавить протест (ок, предположим, инспирированный Москвой), но стрелять в безоружных украинцев им должен кто-то приказать.

И методом исключения, я делаю вывод, что это должны быть вы, Володимир Олександрович! Вы готовы? Вы отдаете себе отчет в последствиях такого вашего приказа? Вы понимаете, какую грань вы в этот момент переступите? Стоит, все-таки, иногда подумать не на один, а хотя бы на два шага вперед. Я понимаю, что это не в ваших правилах, но тем не менее…

Мне надоело уже писать такие отвратительные тексты! Но как можно обойти все эти вещи? Разве я их сам придумываю? Вот, например, Зеленский опять кивает в сторону Запада: мол, поматросил и бросил…

Но чего же он ждал? За почти два года войны Украина так и не перестроила свою экономику на военные рельсы. Не организовала толком мобилизацию, границы прозрачны, военнообязанные бегут из страны… Я уж не говорю про борьбу с коррупцией…

Любой чиновник из Европы или Америки скажет: а нам что, больше всех надо? Если они сами не хотят ничего менять, то зачем нам переходить на работу в три смены?

Кто должен был переводить экономику на военные рельсы? Кто должен был организовать мобилизацию? Залужный? Нет! Его дело - воевать.

Это должны были делать вы, ваш офис и ваше правительство. Как в любой воюющей стране. Коррумпированная, бестолковая, отсталая и азиатская Россия и та со скрипом, но перестроила свой ВПК. А европейская, цивилизованная, генетически полноценная Украина - не может. Или не хочет?

Куда как легче заткнуть рот своим оппонентам и объявить их агентами Кремля. Или разогнать шовинистическую пропаганду. Или попенять союзникам. Только, боюсь, от этого пушек и снарядов не прибавиться. А вот глухой ненависти к власти и сомнений в ее искренности точно меньше не станет…

И потом: если вы заткнете всем рот, то чем вы будете отличаться от Путина? И вправе ли вы в таком случае рассчитывать на поддержку Запада? Ведь Запад поддерживает вас не в силу вашего генетического превосходства над русскими, а потому, что вы защищаете свою свободу. А если нет, то - нет…

Я по-прежнему восхищаюсь мужеством Зеленского. Особенно в первые месяцы войны. Но судьба Украины, ее свободы и демократии меня волнует значительно больше, чем персональная судьба кого бы то ни было из украинской верхушки, включая самого Зеленского. И я думаю, что я не одинок в этом.

В Писании сказано: “Если соль перестанет быть соленой, чем возвратишь ей вкус?! Она ни на что не годится, ее выбрасывают вон, под ноги людям!” (Матф. 5:13).

Володимир Олександрович Зеленский должен, наконец, понять, что украинцы (и не только) его любят не за то, что он красив и статен, а за то, что он защищает их права и свободы, которые Путин хочет у них отобрать. Если же он стал защищать не их права и свободы, а что-то другое (например, свое кресло) то он как раз и превратился в ту самую евангельскую “соль, переставшую быть соленой”…

Мда… История знает примеры, когда блистательный генерал революции превратился в алчного тирана. Не хочется, чтобы Зеленский повторил этот путь. Зеленский, вернитесь в свои Тулон и Маренго. Там ваше вдохновенье и ваша слава. И там и только там ваша сила и любовь всего человечества.

Из Израиля приходят разноречивые сообщения. То говорят, что договорились об обмене удерживаемых ХАМАСом заложников на палестинцев, сидящих в израильских тюрьмах по формуле “100 на 100”. То говорят, что нет, всего лишь “50 на 50”. То вовсе пишут, что ХАМАС отказался от переговоров на ту тему.

То говорят, что Израиль согласился на перемирие, то пишут, что нет, только лишь на короткие паузы. То сообщают, что вообще никаких договоренностей пока нет.

Радует только, что нет расхождений в главном, ЦАХАЛ продвигается в Газе и уже полностью контролирует ее значительные части. Победа над ХАМАС все ближе и ближе. И я молюсь, чтобы люди, наконец, перестали гибнуть и мир опять пришел в Израиль и Палестину.

Слава Украине!

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Петр 18-ноя, 11:53

    Зе и дружки его ермаки.подоляки и пр. давно договорились о сдаче. Только народа боятся.
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930