Россиянам выпал шанс: украинская пуля может обеспечить всю семью оккупанта

Мнения 17-ноя, 05:149 3 934 0

Россиянам выпал шанс: украинская пуля может обеспечить всю семью оккупанта


Напишу об очень важной, на мой взгляд, вещи - мотивации этой войны. Причем, не с наше стороны. С нами все понятно. Мы или выживем, или исчезнем. Тут нет третьего варианта, кто бы и как бы его не искал.

Если они доберутся до нашего горла, то проект Независимая Украина можно считать уничтоженным. Не закрытым на время, а именно уничтоженным. Уж поверьте, еще одного шанса не будет, Россия его не даст.

Итак, о мотивациях.

Россия на сегодня, в краткосрочной перспективе, не способна победить Украину. Блицкриг провален, позиционная война не приведет к стратегическим успехам. Заявленные цели, все эти денацификации, демилитаризации, во-первых - надуманы, во-вторых (даже если в них поверить) - недостижимы.

С таким же успехом и смыслом можно говорить о обязательной дефекации, деперсонализации и детерминизации. Слова тут не имеют значения. Давайте смотреть на факты.

Захват Россией украинских территорий - от Сяну до Дону - исключен даже теоретически, на это нет сил и возможностей. Если мы, конечно, сдадимся, то другое дело, но украинцы сдаваться не собираются.

Удержание же ворованного будет жрать колоссальные ресурсы агрессора так, что любая саранча обзавидуется. Это прекрасно, но есть одно “но“. Этих ресурсов много. Очень много. Они, практически, безграничны на временном промежутке в 25-30-40 лет.

Россия уже военизирует экономику, подключает те самые пресловутые внутренние резервы. Это богатая ресурсная страна, далеко не Северная Корея, способная прожить под санкциями десятки лет без критической потери качества жизни большинства населения - нефть, газ, продукты питания есть и никуда не денутся, а без айфонов можно и обойтись.

Подавляющее большинство населения не почувствует разницы. Прежде всего, потому что об измененном в лучшую сторону качестве жизни до войны могли говорить исключительно большие города и развитые регионы. В целом же, на миллионах квадратных километров жизнь принципиально не менялась.

Итак, подходим к самому главному. Летом 1914 года военный министр России сказал императору Николаю: государь, война - это лучшее, что может случиться с Россией. Сегодня эта фраза звучит более чем актуально. Нынешняя война для огромного количества граждан России - социальный лифт невиданной мощности. Огромная удача, которая постучалась к ним в дверь. Счастье, дарующее дорогу в светлое будущее.

Недавно мне написал мой хороший знакомый, российский кинорежиссер - он увидел какие деньги платят тем, кто едет убивать в Украину. Увидел - и офигел. Он сейчас столько не зарабатывает. Это большие деньги. Не для потребителей тыквенного латте покупающих себе Ламбо в цвет пары туфель, конечно.

Но для обычного российского гражданина, привыкшего стрелять у тещи 300 рубчиков на пятничную водочку, это путь это, как Синяя птица, севшая на плечо. Это половина годовой зарплаты, а то и целая годовая зарплата за месяц войны, это огромные деньги за возможное увечье, которые пересичный россиянин не смог бы заработать за годы.

Это, в конце концов, огромные гробовые, если уж совсем не повезет. Ой, какие гробовые! За живого и десятой доли бы не дали, даже при разборки на органы!

Тот случай, когда украинская пуля может обеспечить всю семью, превратив несчастливый брак в долгие годы благополучия! Идеология тут вторична.

На эту благословенную войну Россия идет за деньги, придумывая разные причины и лозунги в ее оправдание. Эти причины ничего общего с реальностью не имеют, но сыграют роль для дальнейшей фальсификации истории, отбеливания сотен тысяч убийц и мародеров до светлых образов борцов с нацизмом и НАТО.

России не привыкать фальсифицировать историю. Этим приемом она пользуется постоянно. Мы ищем в этой войне противостояние идеологий, глубокий исторический аспект, борьбу мировых устройств и конфликт цивилизаций.

А Россия просто платит деньги маргинализированной части населения за убийство граждан соседней страны и выпускает из тюрем тысячи заключенных, чтобы они делали то, что соответствует их внутренним установкам - убивали украинцев.

Речь идет о сотнях тысяч человек, об огромном мобилизационном ресурсов, который не надо вдохновлять. Которому все равно кого убивать: украинцев, казахов, грузин, эстонцев или американцев. Им заплачено. Если мы перестанем натягивать высокоморальную сову на российский квадратный глобус, все станет на свои места.

Мы воюем с наемниками, а не с идеологически мотивированным врагом.
И тогда Буча уже не кажется неожиданностью, а становится обыденным кошмаром. Город, отданный на разграбление банде. Помните, очереди на почте, чтобы отправить трофеи домой? Денацификация в действии.

Ничего удивительного. Грабить, убивать и насиловать - это типичное поведение. Востребованное временем, воспитанием и обстоятельствами.

Пройдет совсем немного лет, и мы услышим, что россияне сняли сотни фильмов и написали тысячи книг о "великом подвиге русского народа", о кровавой борьбе с НАТО, которое чудом не напало раньше. Об украинских нацистах. О героях, вышедших из тюрем, чтобы грудью прикрыть Родину от посягательств мирового зла.

Мировое зло любит рассказывать о своей невинности. В России патриотизм легко покупается за деньги. А еще легче, за большие деньги. В принципе, Россия поступает разумно, утилизируя не нужную биомассу за фантики. Как это оправдать - второй вопрос. И нужно ли оправдывать вообще или сойдет и так?

Для внутреннего пользования оправдания излишни.

Достаточно щедро заплатить. Жизнь в России всегда ценилась меньше, чем бутылка водки.


Что уж говорить о китайском "Москвиче" или стиральной машине. Война - это тот социальный лифт, который они заслужили. Но нам от этого не легче.


Ян Валетов


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости