«С раскосыми и жадными очами!..»

Мнения 17-сен, 04:569 7 290 4

«С раскосыми и жадными очами!..»


Прошел один год и двести четыре дня войны. ISW сегодня свои карты повесил рано, поэтому я пишу свой пост не на ночь глядя. Итак, что же мы видим? На Мариупольском направлении ясно видно небольшое продвижение на юго-запад от Работино в сторону линии Копани - Новопрокоповка.

Таким образом, клин, который ВСУ вбивают в российские позиции, расширяется по флангам. Это именно то, чего хотели избежать путинские генералы, для чего они укрепляли свои позиции именно на флангах украинской группировки и для чего перебрасывали туда свои войска с Лиманского и Купянского направлений. Но пока у них ничего не выходит: всю неделю клин расширялся на восток, а вот теперь начал расширяться на запад.

Помимо этого, на картах видно небольшое продвижение украинских войск южнее Бахмута, в Клещеевке. И севернее, в направлении старого доброго Соледара. Давно мы не слышали этого названия… Уж и Пригожин гикнулся, а оно вишь как все повернулось: ВСУ обратно приближаются к Соледару… Все, за что боролся мятежный повар, все пошло прахом…

ISW также, ссылаясь на российских военкоров, сообщает об активности ВСУ на днепровских островах в районе Херсона и Антоновского моста. Что там, мол, наблюдаются все признаки форсирования реки, что украинские силы на левом берегу укрепляются, сосредотачиваются и т.д.

Пишут, также, что россиянам нечего противопоставить там возможному украинскому наступлению. Нет ни артиллерии, ни достаточно снарядов даже для тех пушек, что еще есть в наличии, а самое главное там нет необходимого количества войск: все переброшено на Мариупольское и Бердянское направления для отражения украинского наступления.

Пока эта активность никак не отражается на картах. Но тот плацдарм на левом берегу Днепра, который они давно показывают, никуда не делся. В том числе, и у Антоновского моста. Так что будем ждать: может и здесь скоро начнется что-то интересное. Я все еще жду какого-то приятного сюрприза от Залужного. Может, конечно, и по наивности. А может и нет…

Больше никаких изменений линии фронта по сравнению со вчерашним днем я не обнаружил. Но и этих достаточно, чтобы сказать, что день прошел вполне достойно для ВСУ.

Я уж было подумал, что Ким Чен Ын уехал обратно к себе в Пхеньян, но нет! Теперь Шойгу сменил снова Путина и стал опекать Ким Чен Ына. Он его повез во Владивосток и там они сначала посетили военный аэродром, а потом фрегат “Маршал Шапошников”. Надо сказать, что по части приемов и пускания пыль в глаза Шойгу еще со времен МЧС чемпион мира.

Поэтому “Кинжалы” сменялись “Калибрами”, “Калибры” какими-то диковинными “Уранами”, самолеты, кораблями и все это летало, стреляло, высокоточно поражало прямо в яблочко, красиво взрывалось и нежное сердце корейского садиста сладко екало от осознания того, что скоро все это загромыхает и полетит у него дома, в его рабовладении.

Я думаю ответочка произойдет на следующей неделе, когда Зеленский поедет в США встречаться с Байденом. Там-то мы все и узнаем.

Что-то подсказывает мне, что для Путина по результатам этой встречи будет много плохих новостей. А там и Берлин не останется в стороне и тоже преподнесет сюрприз.

Я знаю, что многие недовольны моим вчерашним постом и даже обзывают меня, стараясь подобрать слова пообиднее. Если вам от этого становится легче - ругайте на здоровье. У меня, как говорили в старину, “кожа риноцероса”, и поэтому мне уже давно все по фиг.

По части оскорблений и травли меня так закалили российские “поборники свободы слова” и “честной журналистики”, что все эти жалкие потуги доморощенных украинских блогеров и юзеров мне как укус комара. Резвитесь на здоровье. Нашли самого главного врага. Теперь-то, когда он найден, все у вас пойдет как по маслу…

Я уже сто раз говорил: я не монетизирую свой трафик. Если бы я хотел этого, я бы давно перешел из Фейсбука в Ютьюб, открыл бы свой собственный канал и зарабатывал бы бабло рассказами в духе профессора Соловья о скорой и неминуемой кончине Путина или в духе залихватских проектов “юриста” Фейгина о том как надо все отобрать и поделить.

Уж чего казалось бы проще: делай намеки, что у тебя есть прямой инсайд из Кремля (для меня это намного проще, чем даже для Соловья) и рассказывай какие-нибудь небылицы.

Но я хочу писать свободно и не зависеть от настроений публики. Мне пишут: одним постом потерял половину аудитории. Ну и что? Потерял и потерял. Первый раз, что ли? Что мне с того, что меня читают не двести, а, например, сто тысяч? Я от этого не стану ни беднее, ни, тем более, богаче. Я ищу в сети единомышленников, а не публику для аплодисментов.

За этот год мне уже столько раз говорили, что я все пишу неправильно, что я расчехлился, что “хороший русский” это мертвый русский, что я путинская гниль и т.д. И что? Я что-то изменил в своих привычках? Я стал писать пошлые агитки? Или может быть кривить душой и врать?

Для меня гораздо важнее, что я могу говорить то, что думаю и что считаю важным. Поймите меня правильно: я сижу в тихой баварской деревне. Горы, луга, коровки, колокольчики, дома с черепичными крышами, и да, конечно, пиво с сосисками, как без этого? Сегодня, кстати, начался Октоберфест.

Мне ужасно совестно, что где-то там, далеко, на востоке, украинские солдаты рискуют жизнями, гибнут, люди сидят под бомбами, разрушаются города, ломаются судьбы… А в это время я сижу и наслаждаюсь спокойной и сытой старостью. Ну, ок. Пусть будет не старостью, а зрелостью… Я сам не знаю, шестьдесят третий год пошел - это как? Старость или еще пока не старость? Впрочем, какая разница. Короче, вот так.

Поэтому у меня язык не поворачивается писать: бейтесь с врагом, мужественные защитники свободы! До последней капли крови! Ни шагу назад! Мы не забудем ваш подвиг! Даже если вы погибнете, ваше имя останется в веках! Мир с надеждой смотрит на вас! Не подкачайте! Родная земля молит вас о спасении! И прочую пафосную хрень, которую от меня многие ждут.

Кабы я потерял ногу под Лисичанском, или был контужен под Бахмутом, то у меня было бы моральное право писать все это. Но в нынешнем моем положении я могу только лишь скорбеть о невинно убиенных людях и мечтать о том, чтобы они остались живы.

Я не хочу уподобляться завернувшимся в украинский флаг болельщикам на немецких и польских стадионах, которые кричат патриотические речевки, в то время как каждый второй (если не первый) из них - дезертир.

Или бесконечной агитбригаде мордатых украинских комментаторов, которые из теплых студий зовут людей умирать за родину и видят в этой своей агитации уважительную причину не идти на фронт.

И вчерашний мой пост был вовсе не моей идеей. Я об этом специально оговорился. Я четко написал для чего я это сделал: для полноты дискуссии. До сих пор картина возможных вариантов выглядела так: есть план Зеленского (границы 1991 года, выдача военных преступников и репарации) и есть план Путина (мне пять областей Украины, ее нейтралитет, я ничего не плачу, санкции отменить, и еще скажите спасибо, что я добрый). И это все.

Я посчитал, что это обедняет дискуссию и вбросил для обсуждения еще один вариант. Если есть еще какие-то варианты - милости просим: излагайте. Возможно тот вариант, который я привел, не нов и не оригинален. Так я и не претендую. Возможно, он плох и у вас есть лучше - Бога ради.

Но это все, что я в своем положении могу предлагать для дискуссии. Я не могу призывать биться до последнего украинца. У меня нет на это морального права. Если сам украинский народ решит биться до последнего украинца - я уже сказал: я поддержу и это. Но сам призывать к такому решению я не буду.

(А вот по чести сказать: если биться до последнего украинца, то кому достанется Украина после того, как он погибнет? Уж не Путину ли? Нет ли в призывах идти до конца, платить любую цену и биться насмерть некоей логической ловушки?)

Дорогие мои читатели, будьте мудрее. Я за один год и двести четыре дня своего “Дневника войны” разве еще не доказал, что я как минимум вам не враг? Не надо искать врагов там где их нет.

У вас в действительности врагов так много, что не надо их еще себе придумывать. Дай Бог вам справиться с теми, что уже есть. Тем более - делать врагов из ваших друзей.

Поймите: мне от вас ничего не надо. Вот вообще ничего. Я не живу и не собираюсь жить в Украине. У меня нет бизнеса нигде. В том числе и в Украине. И я не собираюсь его снова начинать. Я не иду в политику, мне не нужны ничьи голоса.

Вам нужно дорожить такими людьми как я. Потому, что я говорю вам правду. Для этого, собственно, я и веду “Дневник войны”. Для того, чтобы вы от меня услышали слова правды, утешения и надежды. Я очень всех вас люблю. И даже тех, кто меня сегодня ругал поносными словами.

И да, разумеется, я продолжу писать "Дневник войны". Не дождетесь!)))

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 4
  1. Александр 17-сен, 08:19

    "я как минимум вам не враг"
    С такими друзьями враги не нужны.
    Ответить
  2. Igor Ivanov 17-сен, 17:56

    Альфред, спасибо за твои колонки. Продолжайте пожалуйста, не слушайте троллей...=).
    Ответить
  3. мата 18-сен, 11:24

    почему в телеграм не видно комментарии и нельзя писать комментарии?
    Ответить
  4. михайло 18-сен, 20:17

    не слухайте передурків пишіть як писали . Приємно читати 

    Ответить