Война может закончится для Украины также неожиданно, как и началась

Мнения 20-мар, 23:389 5 957 0

Война может закончится для Украины также неожиданно, как и началась


На днях Вова Путин проговорился: "За Уралом у нас живет 12 миллионов". Хотя по статистике должно быть 27.

Экстраполируя на всю Россию, мы получаем цифру 65-70 миллионов, проживающих на этой огромной и мало кому нужной территории. Всего лишь в два раза больше, чем в Украине. Возникает вопрос: Откуда они будут брать людские ресурсы для войны с Украиной?

О технических ресурсах вообще речи не идет, поскольку возможности стран НАТО, которые ни при каких условиях не откажутся поддерживать Украину, несопоставимы с Россией. В конце туннеля вместо света Кремль может увидеть только черную дыру. Все остальное цепляется, как бусинки на ниточке.

Даже если вся промышленность России каким-то чудом перестроится полностью за один год на войну, волшебников там не найти, которые будут вытаскивать всем курицу на обед из пустой шляпы. Цирк уехал, клоуны остались.

Ордером Международного уголовного суда в Гааге на арест президента России за военные преступления уже никого не удивить. Это лишь закрепляет "не выездной" статус Вовы Путина и его положение изгоя.

Вслед за этим Конгресс Соединенных Штатов России может признать Россию террористическим государством. Дальше – хуже. Не исключено, что ряд стран Европы захотят признать Россию государством с фашистским устройством.

Чем же отличается терроризм от фашизма на уровне государства? Тем, что за терроризм отвечает власть страны, а за фашизм весь народ или его большинство. Процесс такого признания странами Запада на государственном уровне очень медленный и занял почти десять лет.

Захват Россией Крыма и создание квази - республик ЛНР и ДНР ничему никого не научили ни в Европе, ни в Америке, ни даже в Украине, пока не началась полномасштабная война с большим количеством жертв среди мирного украинского населения.

Война может закончится для Украины также неожиданно, как и началась. Ее начало ожидали в Вашингтоне и Лондоне, но не в Киеве.

Путину надо переизбраться в марте 2023 на следующий срок, чтобы "постараться" умереть в статусе "приговоренного" президента, а не в статусе военного преступника в тюрьме.

Это значит по всей логике вещей одно, - Кремль приложит все усилия, чтобы потушить очаг пожара на пороге своего дома уже осенью этого года. Военным путем достичь этой цели не получится, им придется искать другие тропинки и уловки.

Есть хорошая русская поговорка: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

Кремль решил год назад все наоборот: один раз отмерил и семь раз отрезал.

Теперь никуда не деться и Путину следовало "чесать" свою репу раньше, нынче она совсем завяла.
Герман Обухов

Похожие новости