Шойгу-оленевод прилетел в Беларусь подписывать бумаги с Минобороны. СМИ заметили необычные детали визита

Политика 03-дек, 21:379 6 477 0

Шойгу-оленевод прилетел в Беларусь подписывать бумаги с Минобороны. СМИ заметили необычные детали визита


3 декабря министр обороны РФ Сергей Шойгу приехал с неожиданным визитом в Беларусь. Об этом сообщает Минобороны РБ.

Москва и Минск договорились внести изменения в российско-белорусское межгосударственное соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере.

Речь идет о внесении изменений в соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере от 19 декабря 1997 года. Кроме того, министры обсудили вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

«Союзнические отношения с Белоруссией приобрели особое значение в условиях беспрецедентного давления Запада и его необъявленной войны против Союзного государства», — заявил Шойгу.


Как пишет Минобороны РФ, Шойгу похвалил своего белорусского коллегу Виктора Хренина за «решительность РБ противостоять враждебному курсу США и их союзников, а также готовность совместно обеспечивать военную безопасность Союзного государства».



Мониторинговая группа «Белорусский Гаюн» обратила внимание на несколько интересных деталей:

- о визите Шойгу в Беларусь в выходной день ранее не сообщалось;

- менее чем через час после сообщения о прилете Шойгу в РФ Минобороны Беларуси сообщило, что Хренин и Шойгу подписали протокол о внесении изменений в документ о региональной безопасности;

- подписание документов состоялось не в здании Министерства обороны или иного ведомства, а прямо на аэродроме в Мачулищах. Это нетипично и лишь подчеркивает какую-то спешку.


Как передает «Агентство. Новости«, в ходе встречи с Шойгу Лукашенко заявил, что военные группировки двух стран действуют как единая армия.

«Думаю, вам уже белорусский министр обороны рассказал о ситуации в Беларуси, о подготовке, боевом слаживании подразделений Беларуси и России, которые присутствуют в Беларуси. И белорусов, и россиян готовят. Для того чтобы в случае необходимости первые ряды наши — защитники Союзного государства — смогли отразить любую агрессию. Мы как единая группировка, единая армия сегодня готовимся. Все об этом знают вокруг. Мы это не прятали», — сказал он Шойгу.


Лукашенко добавил, что «все, что белорусы по открытому, реальному договору должны сделать», будет сделано.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.