Путин за спинами детей

Мнения / Общество 11-июл, 00:069 2 330 0

Путин за спинами детей


"Мы будем стоять не спереди, а сзади, за спинами женщин и детей", – говорил в 2014 году президент Российской Федерации Владимир Путин, когда его спрашивали о возможной войне с Украиной.

Спустя десять лет после оккупации и аннексии Крыма эти слова российского президента уже не выглядят просто метафорой или пропагандой.

Война с женщинами и детьми после ударов по больнице "Охматдет" для Путина действительно стала важным инструментом воздействия на украинское, да и на российское общества.

Женщины и дети, другие мирные жители гибнут повсюду – и на свободной территории Украины, и на оккупированных территориях, и в самой России. И оказываются действительно "впереди" – впереди путинской пропаганды, пишет Виталий Портников.

Гибель мирных жителей в Украине используется для деморализации украинского общества, "принуждения к капитуляции", демонстрации нарочитой российской жестокости.

Путин, кажется, до сих пор уверен, что такая деморализация – самый верный путь к успеху, что террор против мирного населения должен быть более эффективным инструментом, чем достижения завязшей на востоке Украины российской армии.

Гибель мирных жителей на оккупированных украинских территориях и в самой России используется для доказательства необходимости продолжения войны "до победного конца".

После атаки на "Охматдет" российские пропагандисты сетовали, что резонанс от этой трагедии несравним с резонансом от гибели людей на севастопольском пляже.

И никто из них даже не вспомнил о том, что до 2014 года Севастополь был просто мирным провинциальным украинским городом, туристическим центром, а Черноморский флот РФ – если бы не агрессивные амбиции Кремля – мог бы продолжать спокойно ржаветь на побережье Севастопольской бухты, а Черное море у крымских берегов давно уже могло бы стать частью торговых маршрутов, а не ареной сражений.

Но Путин решил начать войну и превратить Севастополь и Крым в плацдарм агрессии против Украины. Поэтому вопрос даже не в том, что отдыхающие на пляже Севастополя оказались жертвами ПВО, то есть одной российской ракеты, а пациенты "Охматдета" – жертвами другой российской ракеты.

А то, что все эти люди – жертвы войны, развязанной Путиным.

Точно также, как жертвы бомбежек Ковентри, Киева или Дрездена были жертвами войны, развязанной Гитлером.

Если бы не фюрер, ни одна бомба не упала бы ни на один немецкий город. И фюрер, помнится, тоже очень любил говорить о женщинах и детях.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал


Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031