Небольшая сдача

Мнения 10-июл, 03:099 4 011 0

Небольшая сдача


То, о чем мы писали сегодня утром, в обед подтвердила вражеская пресса, в которой появились статьи с названиями, наподобие этой: «Украина начала бомбить подстанции в России в ответ на удары по ТЭС».

Напомним, вплоть до сего дня, лапти старались не ставить вопрос ребром и рассказывали о том, что подстанции загораются собственным пешком, потому что потребители одновременно включили слишком много электрических приборов, потому и случалась такая неприятность. Несмотря на то, что удары по их подстанциям наносились и раньше, сейчас прослеживается новый почерк этих ударов.

По тем данным, которые имеются в свободном доступе, можно сделать вывод о том, что намечается какая-то основная цель, например НПЗ, нефтебаза, артсклад или стационарный радар какой-то дальней системы ПВО и к ней направляется группа дронов.

Трудно сказать, сколько их отправляется на одну такую миссию, но очевидно, что военные имеют собственную статистику и знают, сколько нужно отправить аппаратов так, чтобы гарантировано поразить цель. Это зависит как от характера самой цели, так и от того, какой процент перехвата демонстрирует вражеская ПВО.

А мы напомним о том, что противник всегда и с удовольствием демонстрировал фото и видео сбитых дронов или ракет, которые ВСУ отправили по вражеским целям. И казалось бы, когда они рассказывают о 20, 30 или 50 сбитых дронов, то наверняка обломки хотя бы одного или двух показали бы. Но сейчас этого практически нет.

Но тем не менее, что-то они, наверное, перехватывают, что-то может не долететь просто потому, что возникли технические проблемы. Такое случается даже с дорогими самолетами, и с дронами должно быть нечто подобное и потому наверняка имеется определенный расчет машин, предназначенных для одной цели.

Мы часто видим то, как работают дроноводы на поле боя и как поражают новые танки Т-90. Очевидно, что опытные операторы примерно представляют себе, сколько дронов надо положить на такой танк, чтобы вывести его из строя. Так и в этом случае.

Просто допустим, что на нефтебазу в Калач-на-Дону отправилось 10 дронов, а для нанесения ущерба достаточно удара двух аппаратов. Опять же. допустим, что половина машин была потеряна по причине противодействия противника и вот в район цели выходит 5 машин.

Две из них уже точно идут на первичную цель, а три можно направлять на вторичные цели. И вот тут становится вопрос о том, на какие вторичные цели можно перенаправить «избыточные дроны», которые смогли пройти заслоны ПВО.

Видимо, подстанции как раз и стали такими целями. Поэтому мы уже несколько раз наблюдали поражение нефтебазы и подстанции примерно в одной локации.

В общем, атаку подстанции в Калаче мы уже описывали, а примерно в тоже самое время прилетело по еще одной подстанции, в населенном пункте Суджа, Курской области, что говорит о вовлечении в орбиту целей на территории федерации уже и объектов электроэнергетики. Ну а плюс к тому, сегодня же были нанесены удары дронами по военным объектам в Астраханской области.

Оттуда скромно вещают о том, что атакованными оказались аэродром и полигон. Надо так понимать, что речь идет о полигоне ПВО, и близлежащем аэродроме.

И первая, и вторая локации находятся на удалении от населенных пунктов и потому пока сложно сказать, насколько удачно туда прилетело, но уже один факт утечки информации об атаке на два таких объекта говорит о многом.

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031