СМИ: СБУ и ГУР отработали по военным объектам в трех российских регионах

Общество / Видео 09-июл, 05:099 2 409 0

СМИ: СБУ и ГУР отработали по военным объектам в трех российских регионах


Благодаря совместной операции Службы безопасности Украины и Главного управления разведки МОУ в ночь на 9 июля возникли пожары на военном аэродроме Ахтубинск в Астраханской области РФ, на электроподстанции в Ростовской области и на нефтебазе в Калаче-на-Дону в Волгоградской области. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в СБУ и ГУР.

Во время атаки беспилотников на военный аэродром Ахтубинск российские телеграм-каналы писали о работе ЗРК «Панцирь» и серии сильных взрывов. Впоследствии эту информацию удалили.

Это свидетельствует об успешной атаке,
ведь обычно российские власти зачищают инфопространство при поражении важных военных объектов, отмечает источник УП.

По его словам, Силы обороны Украины продолжат поражать российские военные объекты, работающие на войну против Украины.

Также российские телеграм-каналы показали момент атаки украинского беспилотника по нефтеперерабатывающему заводу в Калаче-на-Дону Волгоградской области.На них можно увидеть, как уже горящий объект атакует очередной беспилотник-камикадзе, в результате чего происходит мощный взрыв.



По словам главы региона Андрея Бочарова, кроме нефтебазы, атаке подверглась также местная электроподстанция.

При этом он утверждает, что все БПЛА были якобы сбиты силами ПВО, а на объекты упали лишь обломки беспилотников, что полностью противоречит обнародованным очевидцами кадрам, на которых видно, как после прилетов в небо поднимаются огромные столбы пламени и густого черного дыма.



В Ростовской области губернатор Василий Голубев сообщил, что более 20 дронов сбили ПВО и РЭБ. В Родионово-Несветайском районе загорелись два трансформатора на подстанции.

В Белгородская области губернатор Вячеслав Гладков сообщил , что система ПВО сбила несколько воздушных целей, один человек погиб, двое ранены. В Шебекино и Новой Таволжанке также повреждены линии электропередачи, нарушено электроснабжение, ранен один человек.

В Курской области глава региона Алексей Смирнов заявил, что ПВО сбила четыре дрона, о последствиях не сообщается.

В Воронежской области губернатор Александр Гусев сообщил, что уничтожены несколько дронов.

В Астраханская области губернатор Игорь Бабушкин сообщил о массированной атаке дронов на северную часть региона. В аэропорту Астрахани ограничили прибытие и отправку самолетов.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031