Украина может сорвать наступательные операции врага: в ISW указали на нюанс с ударом по командному пункту РФ

Общество 08-июл, 06:229 3 499 0

Украина может сорвать наступательные операции врага: в ISW указали на нюанс с ударом по командному пункту РФ


Воздушные силы ВСУ нанесли успешный удар по командному пункту российского полка в Белгородской области РФ в конце июня 2024 года, вероятно, с использованием западного оружия. Это очередное доказательство того, как Украина может сорвать наступательные операции оккупантов, если Запад продолжит снимать ограничения на применение его вооружения для поражения военных объектов в России.

На это указали аналитики Института изучения войны (Institute for the Study of War, ISW). Они напомнили об июньской "бавовне" на территории страна-агрессора, поскольку в сети появились новые спутниковые снимки с его последствиями.

Еще 23 июня Генштаб ВСУ сообщил, что воины Воздушных сил в неустановленную дату нанесли удары по командному пункту некоторого российского мотострелкового полка ВС РФ в селе Нехотеевка Белгородской области.



Геолоцированные кадры показали, что вражеский объект находился менее чем в километре от российско-украинской границы. На спутниковых снимках, которые сравнивают местность по состоянию 1 апреля и 28 июня, видны значительные повреждения здания. В нем, как сообщается, и был командный пункт оккупантов в Нехотеевке.

По мнению экспертов, украинские силы могли использовать для удара высокоточную бомбу Armement Air-Sol Modulaire Hammer (сокр. AASM, A2SM или HAMMER) французского производства.

"Расположение командного пункта недалеко от линии фронта на севере Харьковской области позволяет предположить, что он участвовал в продолжающихся российских наступательных операциях к северу от Харькова", – подчеркнули аналитики.




Они отметили, что эта "бавовна" демонстрирует способность Украины наносить успешные удары по российским военным объектам на территории РФ, используя предоставленное Западом оружие, чтобы ослабить способность вражеских сил проводить наступательные операции на фронте.



"Украина должна иметь возможность использовать предоставленное Западом оружие, в том числе ракеты ATACMS, для нанесения ударов по российским военным объектам в оперативном тылу и глубоком тылу России, чтобы существенно подорвать масштабные российские операции", – подытожили в ISW.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031