"Копаются в родительских вещах, в семейных архивах. Уничтожают, крадут". Джамала сообщила, что российские оккупанты в Крыму отобрали ее дом

Общество 07-июл, 05:279 2 513 2

"Копаются в родительских вещах, в семейных архивах. Уничтожают, крадут". Джамала сообщила, что российские оккупанты в Крыму отобрали ее дом


Российские оккупанты во временно оккупированном Крыму забрали дом украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы. Об этом артистка сообщила 5 июля в Istagram Stories.

"Они забрали дом. Если в мире есть справедливость, Россия за все ответит. За все наши слезы, за наших родных и знакомых, за наши дома, за нашу землю", – написала артистка.




"Все, что у меня есть, – мое детство, мои воспоминания. И сегодня эти воспоминания забирают. Копаются в родительских вещах, в семейных архивах, – отметила Джамала. – Уже сколько поколений мы не можем оставить ничего своим детям, потому что преступники снова приходят в наш дом. Уничтожают, разрушают, отбирают, крадут"




"Просто в этот момент они забирают то, чем жили мои родители. Над чем так тяжело работали и собственными руками, кровью и потом строили. Они забрали даже не у меня. А у моих родителей, – написала артистка. – Все, что я могу сделать сегодня, – не молчать. И я не буду молчать".




В комментарии "Украинской правде" певица рассказала, что за домом ухаживали соседи, у которых оккупанты отобрали ключи от дома 5 июля.

30 июня в Instagram певица сообщила, что оккупационная власть Крыма планирует сделать на месте дома ее родителей санаторий для российских оккупантов.

"Я понимаю, что это не просто сообщение мне, это сообщение всем крымским татарам, украинцам, непокоренным: "Будешь говорить – мы тебе закроем рот", – написала она.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 2
  1. Дамир 07-июл, 11:37

    А тут один татарин писал, что украинцы тоже нацисты не хотят признавать Крым отдельным государством. Что теперь скажешь, КОЗЕЛ?
    Ответить
  2. Мордамир 07-июл, 18:43

    так это же было ты! xуленыш многоликий ! 
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031