«Используя Орбана как курьера…»

Мнения 06-июл, 05:269 5 009 2

«Используя Орбана как курьера…»


Прошли два года и сто тридцать три дня войны. Судя по сегодняшним картам ISW, обстановка на фронте такая же, как и вчера. Но есть и некоторые отличия: помимо российского продвижения на покровском направлении есть и заметное продвижение ВСУ на восточной окраине Волчанска (харьковское направление). В остальном, как я уже написал, все по-прежнему.

Россияне опять обстреляли Днепр. Есть жертвы. Были атаки и на портовую инфраструктуру Одессы. Впрочем, вы все это и без меня знаете. Так что тут мне особенно распинаться не надо.

Если послушать российских пропагандистов, то когда Россия бомбит украинские города — это грустная рутина войны. А вот когда Украина атакует какие-то цели в российских городах, то это «недопустимая эскалация, которая может иметь самые печальные последствия бла-бла-бла». Не перепутайте.

Сегодня Виктор Орбан приехал в Москву. По-моему, тут все шито белыми нитками: вчера он был в Киеве и закидывал удочку насчет прекращения огня. А сегодня он уже в Москве с теми же самыми идеями. И оба его собеседника публично ответили ему примерно одинаково. То есть, грубо говоря, его послали.

Один опять высказался в духе международно-признанных границ 1991 года, территориальной целостности и суверенитета, а другой про «сложившиеся реалии» и вывод частей ВСУ за административные границы Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

Казалось бы нет никакой почвы для компромисса. Но! Одна маленькая деталь сразу бросилась в глаза (не только мне, но и многим другим). После окончания переговоров была совместная пресс-конференция Орбана с Путиным.

Орбана спросили: «Как господин Зеленский отреагировал на Ваше предложение о прекращении огня? Что он на это ответил?»

Орбан: «Я рассказал это Президенту Российской Федерации.»

Тогда уже у Путина спросили: «Владимир Владимирович, не могли бы Вы рассказать?»

И Путин был краток: «Нет.»

Как вы думаете: Орбан вчера сказал Зеленскому, что он на следующий же день летит в Москву на переговоры с Путиным по этому вопросу? Правильно, конечно — да. Глупо не сказать это человеку, с которым ты хочешь иметь хоть какие-то плюс-минус нормальные отношения. Ведь он все равно на следующий же день узнает это из телевизора и будет конфуз. Причем бессмысленный и глупый.

Теперь второй вопрос. Как вы думаете: Зеленский для передачи Путину сказал то же самое, что и потом нам всем? Про границы 1991 года и все такое? Или что-то отличное от этой его «формулы»? Совершенно верно: отличное!

Иначе какой смысл было от нас это скрывать? Чего тут в тайны -то играть? Детский сад развели, понимаешь, он мне через Орбана передал что-то, но я вам не скажу что!

Если бы ответ Зеленского снова был про «границы 1991 года», то Орбан без колебаний сказал бы: «ничего нового, Зеленский повторил свою «формулу». Впрочем он вам уже ее сам сообщил, сразу после того, как я покинул его кабинет». Но Орбан сказал иначе!

Итак, зафиксируем: Зеленский на предложение Орбана о прекращении огня ответил так, что ни Орбан, ни Путин не захотели нас ознакомить с этим его ответом. Во всяком случае — пока. При этом сами они этот ответ знают. И этот ответ, скорее всего, отличается от стандартной формулировки про «границы 1991 года» (иначе зачем было его скрывать?)

Какая интересная конструкция получается: обе стороны в паблике демонстрируют свою непреклонность и готовность сражаться «до морковкина заговенья», но, параллельно с этим, тайно обмениваются им одним известными месседжами, используя Орбана как курьера.

Если я еще не сошел с ума, то это означает, что переговоры уже начались. И в качестве посредника выбран Орбан. Вот и весь сказ. Думаю, что скоро мы узнаем результаты этих переговоров. И я думаю, что они не понравятся ни россиянам, ни украинцам.

Как говорят на Уолл-Стрите, если после подписания сделки обе стороны ушли грустные — то это значит, что сделка хорошая. Я знаю, дорогие мои украинские читатели, что вы хотите наказания для агрессора. Что вы хотите справедливости. Но ее не существует. К ней можно лишь стремиться, но достичь ее — невозможно.

Если бы справедливость существовала в природе, то сегодня сборная Германии победила бы Испанию. А она — проиграла. Потому, что судья зажилил пенальти. И это было несправедливо. Для меня — несправедливо. Может для испанцев и по-другому, а для меня — вот так.

Так что у Провидения нет для Украины справедливой сделки. Но есть хорошая. И то, что мы сейчас наблюдаем, лишь внешние проявления той закулисной борьбы, которая ведется для того, чтобы эта сделка была еще лучше. Во всяком случае, мне так кажется.

Впрочем, мне сегодня тяжело сосредоточиться и подробно о чем-то писать, вдаваясь в детали. У меня отвратительный день: сборная Германия по футболу проиграла четвертьфинал чемпионата Европы. И ладно бы не было шансов. Так ведь были! И играли неплохо, и т.д. Я понимаю, что это пустяк по сравнению с тем, что происходит на войне. Но можно я уже завтра отпишусь как надо, ладно? Прошу меня понять. Заранее благодарю.

Слава Украине!

И Израилю — тоже)))


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 2
  1. Петр 06-июл, 11:50

    Клоун постоянно все прячет. И Оман и это.  Решения его с дермаком то-же. У него желание посмотреть путину в очко.
    Ответить
  2. вшивый кацап 06-июл, 20:51

    если никто не ответит то нех уй и гитлера вспомипать что  он неправ.все в порядке вещей-он молодец нах уй!
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031