Голос Америки? (часть 1)

Мнения 09-июн, 05:199 4 954 1

Голос Америки? (часть 1)


Вчера пришлось выступить в ленте «Голоса Америки», где они пафосно расписывали юбилейное событие, а именно, «открытие второго фронта в Нормандии». Желающие могут посмотреть на это их сообщение на первоисточнике и почитать комментарии, где лапти устроили бурление говен в стиле «это уже когда ссср побеждал – открыли второй фронт».

В общем, о том, что такое Голос Америки, а вернее, во что он выродился, мне все понятно уже давно. С тем, что собой представлял Голос в конце 70-х, когда слушать его доводилось по радио, через конторские «глушилки», сейчас он не имеет ничего общего.

И в общем, это – их дело, поскольку свобода слова позволяет любые метаморфозы. Но в данном случае, Голос лепит совковый штампы так, что аж балалайка звенит и звездочка на буденовке плавится.

Причем, именно этот случай можно назвать показательным по самому ряду причин и не только потому, что в эфир выдается извращенная совком версия истории, но и потому, что такая дичь противоречит линейной логике или же тем понятиям, которыми они оперируют.

Подобные выверты и завороты присущи совково-российской пропаганде, но чтобы настолько непрофессионально работало западное именно СМИ, это просто какое-то дно.

Не думал, что прийдется возвращаться к этой теме, поскольку когда-то и не раз, подробно описывал те события и желающие могут покопаться в нашем Архиве, где найдут эти, и другие статьи с фактами, датами и прочим, а мы коротко пройдемся по этой теме, несколько с другой стороны.

Итак, само понятие «второй фронт», как бы предполагает, что где-то есть первый и совковая пропаганда умело обыграла этот нарратив, мол, до лета 1944 года мы сами сражались с Рейхом и только менее чем за год до его падения в войну вступили союзники, а до этого их второй фронт выражался только поставленной тушенкой.

Лапти и сейчас такое несут, но формально американское издание не должно повторять этот бред просто потому, что нормальная мировая история подробно описывает ход событий той войны и они выглядят совершенно по-другому, даже с формальной точки зрения.

Понятие «второй фронт», которым оперирует совок, стало производным от их позорной спекуляции, когда они вырезали из Второй мировой войны только один кусок, а именно с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и назвали это «великой отечественной войной. Тем самым они отсекли начало большой войны и ее концовку.

И если в совке, а теперь и в путинской федерации, многие и сейчас не знают о том, что эта война началась 1 сентября 1939 года и закончилась 2 сентября 1945 года, то в Штатах это знать обязаны хотя бы потому, что финальный аккорд войны произошел на борту линкора ВМФ СШ «Миссури». Но как видно, сотрудники Голоса Америки знакомы с историей той войны именно по совковым учебникам, а потому – вернемся к началу войны.

Итак совок, в первую очередь, вырезал начальную фазу войны – с 1 сентября 1939 года и по 22 июня 1941 года. Мне довелось встречать пояснения совковых «историков», которые рассказывали о том, что в этот период война была бутафорская и не настоящая и потому началась она именно летом 1941 года.

И тем самым была создана иллюзия, что до этой даты никто с Германией не воевал, но это – откровенная ложь. С ней не просто воевали, а воевали отчаянно и местами – успешно, только вот это надо было надежно скрыть, чтобы не вылезли неприятные для совка детали.

(Окончание следует)

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. опиум кабзона 10-июн, 11:11

    лживая помойка "голос америки" укомплектована ггусскими шпионами из пивнушек и притонов Брайтон Бич
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930