Никаких исключений нет: Песков высказался о практике Путина прощать убийц "за войну"

Мнения / Общество 16-ноя, 03:399 3 404 1

Никаких исключений нет: Песков высказался о практике Путина прощать убийц "за войну"


Пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков прокомментировал "практику", учрежденную Путиным, о помиловании даже самых тяжелых преступников в обмен на согласие "воевать за интересы родины" в Украине.

Песков уточнил, что Кремль не видит нужды делать какие-либо исключения, даже если речь идет о преступлениях, жестокость которых вызывает особый резонанс в России. Его цитирует пропагандистский ТАСС.

"Существует определенная практика, которая реализуется, и, насколько мне известно, в этой практике никаких исключений нет. Точнее, есть исключения, но они не касаются темы резонансности того или иного дела", - заявил он.


В данном контексте Песков упомянул о помилованиях оккупантов Сергея Хаджикурбанова и Владислава Канюса.

Первого в 2014 году приговорили к 20 годам колонии за убийство известного в РФ журналиста Анны Плотниковой - обозревателя "Новой газеты". Соответствующее преступление было совершено в 2006 году.

В свою очередь Владислав Канюс в 2022 году был осужден на 17 лет отбывания срока в колонии за убийство собственной девушки 23-летней Веры Пехтелевой. Ее нашли мертвой в доме Канюса. Убийство было особо жестоким, на теле Пехтелевой судмедэксперты насчитали более 100 увечий.

«Все эти нелюди помилованы лично президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Надеюсь, когда-нибудь ему за это воздастся — на том свете или на этом. Лучше на этом, конечно»



- Вячеслав Самойлов отрезал голову своей девушке Ольге Шляминой. Получил почти 10 лет тюрьмы, отсидел несколько лет, помилован после 6 месяцев на СВО.

- Вадим Техов 10 раз ударил бывшую жену ножом в живот прямо под камерой видеонаблюдения. Получил 16 лет тюрьмы. Отсидел несколько месяцев, помилован после 6 месяцев на СВО, находится на свободе.

- В Новосибирске бывший вагнеровец изнасиловал двух школьниц 10 и 12 лет, угрожая им гранатой.

- Дмитрий Зеленский убил свою девушку и пропустил её тело через мясорубку. Получил 11 лет тюрьмы, помилован после 6 месяцев СВО, находится на свободе.

- Иван Рассомахин отправлен в колонию строгого режима на 14 лет за убийство и грабёж. Отсидел несколько лет, помилован после 6 месяцев СВО. По возвращению убил 85-летнюю пенсионерку.

- Сергей Шмелёв избил приятеля до смерти, снимая всё на камеру и веселясь, перемазанный кровью. Получил 14,5 лет тюрьмы. Отсидел несколько лет, помилован после участия в СВО, находится на свободе.

- Станислав Богданов убил судью, нанеся ему более 40 ударов кочергой и гантелью. Приговорен к 23 годам тюрьмы. Отсидел несколько лет, помилован после участия в СВО.

- Евгений Дудров похитил школьника и требовал выкуп. Не получив выкупа, задушил этого школьника. Получил 12 лет тюрьмы, отсидел несколько месяцев, помилован после 6 месяцев на СВО, находится на свободе.

- Владимир Татаринцев изнасиловал и убил девушку, а тело её сжёг. Получил 24 года тюрьмы. Отсидел несколько лет, после участия в СВО помилован, находится на свободе

- Артём Бучин изнасиловал и забил камнем 23-летнюю медсестру, у которой был маленький ребенок. Получил 20 лет, отсидел несколько месяцев, после участия в СВО помилован, находится на свободе.

- Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов убили женщину, чтобы завладеть её автомобилем. Получили 21 и 18 лет тюрьмы соответственно. Отсидели несколько лет, помилованы после 6 месяцев на СВО.

- Владислав Канюс избил свою бывшую девушку Веру Пехтелеву, изрезал её ножом, причинив более 100 травм, потом изнасиловал и задушил её шнуром от утюга, издеваясь над ней в течение шести часов. Приговорен к 17 годам тюрьмы. Отсидел несколько месяцев, помилован и избавлен от выплаты 4 млн ущерба после 6 месяцев на СВО.

- Дмитрий С. жестоко убил чету пенсионеров ради 1300 рублей. Получил 21 год тюрьмы, отсидел несколько лет, помилован после участия в СВО, находится на свободе.

- Осужденный за расчленение 18-летней девушки в Чите на 14 лет Цырен-Доржи Цыренжапов вышел на свободу спустя 4 года и вновь подозревается в убийстве.

- Владислав Коробенков изнасиловал и забил битой 19-летнюю девушку, нанеся ей 60 ударов по голове. Получил 19 лет, отсидел несколько лет, помилован после 6 месяцев на СВО, находится на свободе.

Все эти нелюди помилованы лично президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Надеюсь, когда-нибудь ему за это воздастся — на том свете или на этом.

Лучше на этом, конечно.
Рустем Адагамов


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. caMoroH i3 6yp9ikiB 16-ноя, 09:34

    жаль чікатіла нє дашил да єтава свєтлава дня
    Ответить