По заветам советских маньяков: россияне расстреливают своих, чтобы не сдались в плен

Мнения 18-сен, 06:069 4 064 0

По заветам советских маньяков: россияне расстреливают своих, чтобы не сдались в плен


В Третьей штурмовой бригаде ВСУ рассказывают, что при освобождении Андреевки командование противника отдало приказ открыть огонь по собственным войскам, чтобы предупредить их массовую сдачу в плен. И это варварство, люди.

Во всем мире и во все времена сдача в плен при безвыходной ситуации считалась приемлемой и не несла ни юридического наказания, ни даже нравственного осуждения. Существовала даже процедура почетной капитуляции с сохранением флагов, а иногда и вооружения побежденной стороной. А здесь… А здесь дикость страшная.

Когда-то в истории человечества применялась т. н. децимация, смертная казнь каждого десятого из подразделения. Сочинили такое наказание древние римляне более двух тысяч лет назад. Но его применяли крайне редко и то не за сдачу в плен, а за бунт, потерю флага или дезертирство.

Децимацию практиковали монголы в империи Чингисхана. Но и здесь нет сведений, что она касалась вопроса сдачи в плен. Там наказывали за отступление без приказа.

Мало кому известно, что в новое время децимацию применяли только в одной армии – в Красной Армии во время гражданской войны в России 1918-1921 годов. Такое наказание придумал Лейба Бронштейн (Троцкий) при горячей поддержке Владимира Ульянова (Ленина). Но она тоже касалась отступающих подразделений без соответствующего приказа.

Что-то вроде того, что сейчас практикуется во “второй армии мира” было во время Второй мировой войны в РККА по приказу Сталина. О заградительных отрядах слышали, наверное, все. Тогда комиссары тоже расстреливали тех, кто пытался сдаться в плен. Кремлевские вожди требовали от красноармейцев драться до последнего, а последний патрон оставлять для себя.

Однажды глава Красного Креста предложил Сталину опеку над советскими пленными, но тот отказал: “Советских военнопленных не существует. Советские солдаты воюют насмерть. Если же они выбирают судьбу военнопленных, то автоматически исключаются из советского общества”.

И вот это варварство практикуют российские офицеры в ХХІ веке. В полном соответствии с заветами маньяков типа Ленина, Троцкого, Свердлова, Сталина, Орджоникидзе…

Как там поется в их песнях?

“Как упоительны в России вечера… и хруст французской булки… офицеры, россияне… и что бы ни было есть, она, есть офицерская честь…”

Павел Бондаренко

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930