Полная или частичная ликвидация Черноморского флота значительно бы ускорила поиски РФ путей выхода из войны – Данилов

Политика 17-сен, 05:049 2 148 0

Полная или частичная ликвидация Черноморского флота значительно бы ускорила поиски РФ путей выхода из войны – Данилов


Военно-политическое руководство страны-оккупанта РФ не понимает иного языка, кроме языка силы и оружия, поэтому чем быстрее Украина получит достаточно современного оружия, тем скорее вернет мир. Об этом 16 сентября в колонке для "Украинской правды" заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

По его словам, практика "дозирования" в предоставлении Украине военной помощи из соображений опасений, чтобы не вызвать раздражение президента страны-оккупанта РФ Владимира Путина и не провоцировать Россию к дальнейшей эскалации, "ошибочна в основе".

"Отказ или промедление с передачей украинским Вооруженным силам современного вооружения – это прямое поощрение Кремля к дальнейшей войне, а не наоборот", – подчеркнул Данилов.

Он отметил, что чем будет "более убедительным для России преимущество западного оружия в руках украинцев", тем ближе будут достижения украинских стратегических целей, которые "совпадают с целями и ценностями демократического мира".

"Например, полная или частичная ликвидация российского военного Черноморского флота, что является задачей решаемой, должна была бы значительно ускорить процессы в России поиска выхода из развязанной войны, – считает Данилов. – Это могла бы быть хорошая демонстрация отсутствия возможностей у российской армии адекватного противодействия западным технологиям, которая рисовала бы очень печальную картину дальнейших событий".


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости