Как взрывы в Крыму отразились на жителях полуострова: чиновник расставил точки над "і"

Общество 16-сен, 04:439 4 970 0

Как взрывы в Крыму отразились на жителях полуострова: чиновник расставил точки над "і"


Жители временно оккупированного Крыма с проукраинской позицией после очередной "бавовны" отмечают, что среди местных появилась какая-то внутренняя поддержка, и это ободряет.

Об этом заявил в эфире Апостроф TV Денис Чистиков, заместитель Постоянного представителя президента Украины в Крыму.

"Местные жители, имеющие проукраинскую позицию, указывают на то, что начали отмечать положительные тенденции в общественном транспорте. Во-первых, видят, что гости – приехавшие отдыхать граждане России, проявляют непонимание, почему их так плохо принимают.

С другой стороны, жители Крыма, имевшие ранее пророссийскую позицию, теперь выражают им недовольство о том, что зачем нужно было начинать эту войну – они говорят уже о войне – и принесли ее на территорию временно оккупированного Крыма"
, - рассказывает он.

А проукраинские жители Крыма, по словам Чистикова, говорят, что в общественном транспорте они видят улыбки, идентифицируют друг друга, уже есть какая-то внутренняя поддержка, и это ободряет местное население.

"Оккупационная администрация Крыма понимает, что помимо военной составляющей есть негативная социально-экономическая. Есть проблемы с оплатой коммунальных услуг, большая задолженность, и это связано и с мобилизацией и с выездом людей, а также с ухудшением экономической ситуации.

Кроме того, начались намеки на то, что будут проблемы с водой, поскольку туристический сезон закончился, и теперь можно экономить. Движение сопротивления отмечает, что увеличилось количество передвижений военной техники – перевозят личный состав. Это, в первую очередь, связано с тем, что они не хотят концентрировать и перевозить его железнодорожным транспортом"
, - делится он.

По словам Чистикова, военная техника передвигается, она значительно старше, и ее качество ухудшается.

"Кроме того, ремонтные базы, ранее делавшие серьезные ремонтные работы военной техники на территории временно оккупированного Крыма, сейчас их перемещают. Это также признак того, что они не уверены в защите этих военных баз. Прибывающий личный состав в частных разговорах российские командиры указывают на то, что более 60% из них вообще не проходили военной подготовки. Это также приводит к злоупотреблению спиртным среди военнослужащих", - рассказал он.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930