Обманул российский посол: появилась новая причина саботажа Маском атаки на Севастополь

Политика 14-сен, 04:429 5 480 1

Обманул российский посол: появилась новая причина саботажа Маском атаки на Севастополь


Миллиардера Илона Маска обманул российский посол в США Анатолий Антонов, убедив его, что Россия нанесёт ядерный удар по Украине в случае атаки по целям в Крыму. Об этом сообщает издание Business Insider со ссылкой на биографа Маска Уолтера Айзексона.

В ночь на 13 сентября Украина нанесла мощный удар по военному объекту в Крыму. Именно такой удар, по мнению Маска, должен был спровоцировать ядерную войну. Поэтому он отказался включить Starlink в районе Крыма.

В книге Айзексон описывает следующее: когда Маск узнал, что спутники Starlink используются для управления дронами, он поговорил по телефону с официальными лицами, включая посла России в США Анатолия Антонова.

Антонов убедил Маска, что нападение на Севастополь вызовет ядерный удар со стороны России в соответствии с военной доктриной государства.

Скандал с отключением Starlink возле Крыма


В прошлом году Илон Маск тайно отключил работу Starlink у побережья Крыма, чтобы сорвать атаку Украины подводными дронами на российский военно-морской флот.
Об этом пишет Уолтер Айзексон в новой биографии Маска.

Сначала Маск говорил, что Starlink вообще никогда не работал возле Крыма, не говоря о самом полуострове. Поэтому он получил экстренный запрос на включение спутниковой связи в этом районе, когда операция уже началась, но отказался удовлетворить этот запрос.

Потом он заявил, что Starlink был выключен в районе Крыма из-за американских санкций против РФ, и включить его без специального разрешения от Белого дома Маск якобы не имел права.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Проходимец 14-сен, 20:42

    "Мне 52 года, я не лох!"!!! =)
    Ответить