Лавров подтвердил, что в Индии зависли 40 млрд нефтяных денег… в рупиях...

Экономика 12-сен, 02:219 5 851 0

Лавров подтвердил, что в Индии зависли 40 млрд нефтяных денег… в рупиях...


О том, что зависшие рупии не удастся конвертировать и придется «инвестировать в Индию» всем околоПравительства было известно уже в конце весны. Но апологеты суверенной ДКП, строя в фантазиях «многополярный мир» (который и без них давно существует), и борясь за переход в международных расчетах на национальные валюты, требовали грузить апельсины бочками.

1. Зависших в Индии денег - более 2/3 всего российского нефтяного экспорта в эту страну за год.

2. Индия оплачивает рупиями только российский экспорт. Всем другим экспортёрам, включая саудовцев и китайцев, платят долларами и евро. Только русские вынуждены соглашаться с такими условиями, потому что Price cap работает.

3. Можно было бы выстроить контрабандные цепочки, чтобы платежи за нефть (а не только логистику) шли в нормальных деньгах неподсанкционными путями через прокладки в Гонконге, Сингапуре, Эмиратах и пр. Однако, Правительство настолько не доверяет нефтяным компаниям, что усиленно с такими серыми схемами борется.

4. При том нефтяные компании берут свое через транспортные и иные «накладные» расходы. Да и за всеми прокладочными схемами российских нефтяников Правительство уследить все равно не в состоянии.

5. И потенциальные, и существующие сегодня схематозы по экспорту нефти - временные. Финансовые варианты будут уменьшаться с усилением комплаенса в ближневосточных и азиатских банках.

6. Саудовцы в течение года вернут все свои рынки, в т.ч. - индийский, которые отдали РФ ради удовлетворения амбиций МБС.

7. «Инвестиции рупиями в экономику Индию» - это как игра джентльменов «Вот тут мне и поперло».

Объявятся тысячи индийских IT и фармкомпаний, финансово-инвестиционных фондов, с/х и инфраструктурных проектов (взять тот же МТК «Север-Юг с индийской стороны), куда будут вкачаны эти самые 40 млрд дол. Через год-два окажется, что проекты глубоко убыточны, а деньги из них выведены в Дубаи и Люксембург.

Надо ли уточнять, что доходы от этих инвестиций они потом все равно вывести не смогут?

8. Что-то как-то с рублефикацией совсем заглохло. Даже с Индией.

Ну, а пока Индия великодушно разрешила России вложить рупии, которые десятками миллиардов долларов лежат на счетах бесполезным грузом в индийские же инвестпроекты.

Советуем российской власти вложиться в индийскую космонавтику, как в самый перспективный вариант.

"Русской" то космонавтики, как и могущества - больше нет.



Telegram


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости