ФСБ убила «украинских диверсантов» – это оказались страйкболисты и фанаты игры S.T.A.L.K.E.R.

Общество / Видео 25-ноя, 02:309 4 096 0

ФСБ убила «украинских диверсантов» – это оказались страйкболисты и фанаты игры S.T.A.L.K.E.R.


ФСБ России заявила о «ликвидации трех диверсантов», которые оказались фанатами компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Об этом сообщает The Moscow Times.

Российские пропагандистские СМИ сообщили о «ликвидации трех украинских диверсантов» 23 ноября. По версии спецслужбы, они готовились атаковать объекты энергетики в приграничном Воронеже.

Журналисты The Moscow Times нашли двоих убитых в соцсетях. Они оказались уроженцами города Воронеж. Убитые занимались страйкболом, участвовали в ролевых играх по тематике компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R.



Одного из убитых звали Владимир Котовский, у другого был псевдоним Сталкер Фосген. Одежда второго на фотографиях соответствует одежде на убитом, которую показала ФСБ в своем видео. Источник издания также сообщил, что второй мужчина продавал в соцсетях страйкбольную винтовку.

На видео российских силовиков также заметили тетрадь с надписью «Учет личного состава группировки Свобода» и флаг с головой зеленого волка и надписью «Воля» — эмблема группировки «Свобода» из игр S.T.A.L.K.E.R.

В свою очередь российские пропагандисты поспешили заявить, что это «флаг ультраправой националистической партии Воля», а убитые были «украинскими террористами».



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930