Путин пришел к власти потому, что обещал быть бескомпромиссным борцом с терроризмом. И вот финал этой борьбы: он сам стал ходячим символом терроризма

Мнения / Общество 24-ноя, 06:229 4 611 0

Путин пришел к власти потому, что обещал быть бескомпромиссным борцом с терроризмом. И вот финал этой борьбы: он сам стал ходячим символом терроризма


Вот и прошел двести семьдесят третий день войны. На фронте все по-прежнему. Никаких изменений. Все зависло в какой-то тоскливой паузе…

А тем временем, Путин опять обстрелял украинские города… Ночью ракета попала в роддом. Погиб только что родившийся ребенок. Девять месяцев назад, когда началась война, его зачали. И вот он родился - и тут же погиб. Его убил Путин.

Потому, что этот ребенок не хотел признавать, что он одной с Путиным национальности. Хотя его даже об этом и не спросили. Убили без спроса. Видимо заранее знали, что он ответит…

Вот кабы он сказал, что никакой он не украинец, а русский, а украинцев как нации вовсе не существует, так и не убили бы его.
Но как он мог это сказать, если он еще не умел говорить?

Вот что я пишу? Вот какую еще ахинею мне надо написать? Вот вы понимаете о каком абсурде идет речь?

Вы разве не видите, что это просто какое-то безумие: Кремль даже не может сформулировать зачем он начал войну!

Уже никто не вспоминает про приближение НАТО на восток, потому, что тогда придется нападать на Финляндию. Уже никто не говорит о смене власти в Киеве потому, что понимают, что Киев им не взять.

Уже никто не говорит о денацификации и демилитаризации Украины потому, что это несерьезно, никто не будет слушать эту околесицу, да им и самим уже неловко повторять эту дурацкую мантру.

Песков уже не говорит в чем состоит цель “спецоперации”, он только сообщает, что не является ее целями. Кроме того, что целями путинской спецоперации не является смена власти в Киеве, ее целями не является освоение Марса, озеленение Сахары или поворот Днепра вспять.

Много чего не является целями спецоперации. Почти все не является ее целями. Кроме разве что вот убийства новорожденного младенца. Вот это является ее целью. И даже, наверное, только это и является… Убийство ради убийства. Разрушения ради разрушения. Смысл путинского насилия - в нем самом. Мы имеем дело с голым злом. Злом как таковым. Без ничего.

Помните, во втором Терминаторе в какой-то момент плоть на киборге сгорает и он остается голым механизмом, просто машиной для убийства.
В нем уже невозможно увидеть человека, и он уже не пытается мимикрировать под него.

Ровно это и случилось с Путиным. У него нет цели. Он просто хочет всем зла. Украине, России, всему человечеству. И он его творит. Творит потому, что ничего другого не умеет. И не хочет уметь. И никогда не пытался уметь. Никому, ни одному живому существу на земле не хорошо от того, что он есть на свете.

Его уже сторонятся его союзники. Сегодня на заседании ОДКБ в Ереване от него как от зачумленного отшатывались те, кто еще год назад искали его дружбы и покровительства.

Европейский парламент признал Россию государством-спонсором терроризма.

Напомню вам, что Путин пришел к власти потому, что обещал быть бескомпромиссным борцом с терроризмом. И вот финал этой борьбы: он сам стал ходячим символом терроризма, оставив далеко позади Осаму бен Ладена или Ильича Рамиреса Санчеса по прозвищу Карлос Шакал…


Вы знаете, я чувствую как уходит сила слов. Они перестают работать. Все говорят о мире, о благе людей, о безопасности для всех… Но это ничего не значит. Все говорят о поддержке и солидарности. Но это тоже ничего не значит. Можно с таким же успехом выйти на трибуну и говорить: бе-бе-бе или гу-гу-гу. Просто квакать или лаять. В этом будет столько же смысла как и в произнесении слов, которые раньше имели какое-то значение.

Я уже однажды цитировал это место в Писании: “... Если соль потеряет свою силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям.” (Мф 5:13)

Ну так если слова потеряли свою силу, то зачем они? Я пишу изо дня в день, месяц за месяцем слова. И вижу как они слабеют, слабеют, тускнеют, превращаются в звуки, а потом - просто в сотрясение воздуха…

В стихотворении, которое Маяковский написал незадолго до смерти, есть строчки:

…Я знаю силу слов, я знаю слов набат.
Они не те, которым рукоплещут ложи.
От этих слов срываются гроба
Шагать четверкою своих дубовых ножек…


Я до этой войны тоже думал, что такие слова есть. А теперь я знаю, что такие слова умерли. Люди перестали им верить. Когда люди выходят и говорят эти слова, их уже никто не слушает. Это все равно, что гу-гу-гу или бе-бе-бе.

Какие слова еще остались не развалившимися и не потрескавшимися? Где их взять? Где они - свежие, хлесткие, твердые как гранит? Вот я хочу что-то сказать важное и сильное про этого убитого младенца. Пока еще его душа поднимается к Небу… И ничего нет… Упокой, Господи, душу невинно убиенного новорожденного раба твоего… И все…

И вот это противопоставление абсолютно безгрешного дитя, убитого абсолютно аморальным, потерявшим человеческий облик механизмом. Как это описать? Есть для этого слова?

Мы имеем дело с голой основой жизни. Эта война содрала всю плоть с человечества и стал виден его костяк, его арматура. Путин хочет разрушить саму несущую конструкцию человеческого общества. Он уже превратил в животных своих подданных и хочет проделать это с нами.

Он хочет, чтобы во всем мире люди видели в нем единственном спасителя человечества, чтобы все матери и отцы радовались белым “Жигулям” как хорошей замене убитому сыну, и верили в то, что Россия за всю свою историю никогда ни на кого не нападала, а все войны - выигрывала…

Вот и сейчас большинство россиян верит, что они ни на кого не нападали, а это Украина на них напала… И как можно после этого говорить, что слова сохранили свое значение и силу? Ведь они уже поменяли свой смысл на противоположный! Как у Оруэлла: война - это мир, правда - это ложь, любовь - это ненависть…

И что мне остается делать? Только и остается, что все равно брать затертые слова и складывать их в предложения. И изо дня в день повторять их.

Вот я и повторяю:

Нельзя уступать злу. Нельзя давать ему повод думать, что у него есть шанс устроится среди нас. Нельзя вести переговоры о мере зла. Вот эту деревню мы тебе оставим, а это село - нет. Любое взаимодействие со злом делает тебя его слугой. Со злом нельзя договориться. Его нужно уничтожить. В противном случае оно не остановится, пока само не поглотит тебя.

И сегодня я как никогда уверен в том, что наше дело - правое. И враг будет разбит. А победа будет за нами.

Слава Украине!

А.Кох


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930