Куда пропал террорист Гиркин: генерал СБУ дал ответ

Общество / Видео 23-ноя, 16:079 6 271 0

Куда пропал террорист Гиркин: генерал СБУ дал ответ


Экс-заместитель главы СБУ Виктор Ягун рассказал, какое задание российский террорист получил от ФСБ.

Российский террорист, бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин исчез из информационного поля и получил от ФСБ новое задание - работать на основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина и готовить диверсионные группы.

Об этом рассказал генерал-майор запаса СБУ Виктор Ягун в эфире канала "Freeдом".

"Я подозреваю, что активное участие Гиркина в последнее время в среде блогеров, скорее всего, было заданием ФСБ, чтобы поддерживать градус напряжения в среде ультрапатриотов, которых они всегда пытались контролировать, чтобы был центр, вокруг которого могли бы собираться недовольные. Когда возглавляешь недовольную среду, ее можно контролировать и делать определенные вбросы... Он реально ушел из медийной области. Его нет в информационном пространстве, он прекратил эту работу, потому что она теперь совершенно не нужна", - отметил Ягун.

По его словам, исчезновение Гиркина из публичного поля произошло в тот момент, когда министр обороны РФ Сергей Шойгу начал бороться с теми блогерами, которые были ему неподконтрольны и активно его критиковали.



По мнению Ягуна, ФСБ, пытаясь договориться с Пригожиным о возможных совместных действиях в будущем, "передала своего очень ценного агента, который сейчас активно используется в так называемом учебном подразделении".

"Они создали специальное подразделение, через которое проходят фильтрацию те, из кого потом будут создаваться какие-то диверсионные подразделения. Это не простой штурмовой полк, это учебное подразделение. Мы знаем, кто там кадровик, кто начальник штаба. Не знаем только, кто командир этого подразделения и где оно расположено", - сообщил он.

Ягун предположил, что данное подразделение расположено вблизи границы с Украиной.

"Попадание Гиркина на территорию Украины, даже если она оккупирована, для них не очень желательно, поскольку есть опасения, что он может попасть в поле зрения украинских спецслужб и быть либо ликвидированным, либо захваченным", - добавил генерал СБУ.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930