Оккупанты использовали свалку в Херсоне для сжигания трупов, возможно – тел погибших российских военных – The Guardian

Общество 22-ноя, 07:059 2 324 0

Оккупанты использовали свалку в Херсоне для сжигания трупов, возможно – тел погибших российских военных – The Guardian


Российские оккупанты использовали свалку на окраине Херсона для сжигания трупов, вероятно – тел своих погибших товарищей.

Об этом 21 ноября написала The Guardian со ссылкой на местных жителей и рабочих.

По их словам, летом это место стало запретной зоной, оцепленной военными. При въезде на свалку был установлен блокпост, местных жителей к территории не подпускали.

Собеседники британского издания рассказали, что видели, как на свалку приезжали открытые российские грузовики, наполненные черными мешками, которые после этого сжигали. При этом в воздухе чувствовался резкий запах горящей плоти.

Местные жители считают, что оккупанты таким образом избавлялись от тел российских солдат, погибших во время ожесточенных боев.

40-летняя жительница Херсона Ирина рассказала The Guardian, что каждый раз, когда ВСУ обстреливали россиян, они вывозили останки тел на свалку и сжигали.

По словам сборщика мусора, который попросил не называть своего имени, оккупанты пригнали КамАЗ, полный мусора и трупов, все вместе и выгрузили. В то же время он не смог сказать в комментарии The Guardian, принадлежали тела солдатам или гражданским.

О том, что на свалке сжигали тела, рассказала изданию местная жительница Светлана. 60-летняя Олеся Кокорина, живущая в доме напротив полигона, отметила, что пахло палеными волосами.

65-летняя Наталья сообщила, что на свалке было много самосвалов и все они были забиты мешками.

Сообщения о сжигании тел подтвердили The Guardian десятки других херсонцев.

"Некоторые считают, что сожжение тел своих солдат было самым простым способом избавиться от трупов, поскольку мосты через Днепр, когда россияне были практически отрезаны на его западном берегу, были слишком хрупкими, чтобы выдерживать грузовики", – подчеркнуло издание.


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930