Вы уже победили, вы отстояли свою свободу. Вы разгромили путинскую армию. Она сейчас едва сдерживает ВСУ. Куда там - наступать…

Мнения / Общество 20-ноя, 07:149 7 788 0

Вы уже победили, вы отстояли свою свободу. Вы разгромили путинскую армию. Она сейчас едва сдерживает ВСУ. Куда там - наступать…


Вот и закончился двести шестьдесят девятый день войны. Линия фронта никак не изменилась и все идёт так, как шло последние дни: российские войска пытаются наступать от Соледара до Угледара, но у них ничего не получается. На всех остальных участках пока тихо (не считая обоюдных артиллерийских обстрелов, которые теперь модно называть дуэлями).

Сегодня моя личка была завалена сообщениями от моих украинских читателей, в которых они меня уверяют, что сдававшиеся в плен россияне были убиты потому, что последний из них открыл стрельбу, вместо того, чтобы присоединиться к своим товарищам и так же как они лечь на землю. И в доказательство этого присылают мне видео.

Во-первых, я это видео уже видел и не надо мне его слать. Оно вчера было во всех телеграмм-каналах и наивно полагать, что я его не посмотрел прежде, чем писать свой пост. Надо обладать очень богатой фантазией, чтобы увидеть на этом видео выскакивающего из дома солдата, тем более - открывающего огонь.

Там на мгновение появляется какая-то тень - и все. Дальше эту тень можно интерпретировать как угодно. В том числе и так, как интерпретируют ее мои украинские читатели. А можно и по-другому. Вплоть до того, что это просто какой-то блик и игра света.

Я именно так и написал в своём посте: украинские комментаторы считают, «что последний из российских солдат начал стрелять и поэтому ответным огнём положили всех», то есть имела место ложная сдача в плен.

Но от меня хотят, чтобы я не просто констатировал наличие такой точки зрения, но и присоединился к ней. И тоже считал так же как они. Но я так не считаю. Я не вижу на этом видео выскакивающего солдата. Тем более - стреляющего в военнослужащих ВСУ. Не вижу. Если вы видите, то так и пишите. Но в своих пабликах. А в своём паблике я буду писать то, что вижу я. А то чего я не вижу - об этом я писать не буду. Даже если это соответсвует некой «генеральной линии».

И вообще: о чем разговор? Будет расследование. Вопрос вышел на уровень ООН. Уверен, что расследование будет всесторонним и его результаты станут известны. Вот тогда мы и узнаём: кто из нас прав и что случилось на самом деле.

Единственное, что я могу сказать, так это то же самое, что и в случае с попаданием ракет в польскую ферму. В любом случае виноват Путин. Он начал эту войну, он ее не хочет заканчивать и поэтому вся ответственность за убийства с обеих сторон лежит на нем. Он довёл людей досостояния озверения и в наивно рассчитывать, что при таких обстоятельствах можно избежать подобных эксцессов.

Вопрос лишь являются ли такого рода преступления системой или они являются ЧП, которые будут строго караться. Что касается российской армии, то я склонен считать, что такое поведение является системой для россиян.

Более того, у меня есть подозрение, что российское командование поощряет такое поведение своих солдат и поэтому расправы над пленными и мирными жителями, мародёрство и открытый грабеж населения стали обычной практикой российской армии в этой войне. (И, кстати, не только в этой).

Это доказано огромным количеством видео с бесчисленными стиральными машинами и микроволновками, которые вывозятся из Украины грузовиками и даже на танках. Это доказано международными следователями в Буче, Ирпене и других освобождённых от российской армии городах. Об этом свидетельствует трагедия в Еленовке.

И много еще чего об этом свидетельствует, включая последни случай с расстрелом целой семьи Дармобед (муж Александр, жена Наталья, и двое сыновей - Владислав и Кирилл, 13 и 6 лет) в посёлке Камыш-Заря Запорожской области.

Что же касается Украины, то масштаб подобного рода военных преступлений, судя по прессе, несравненно меньше и всякий такой эпизод является скандалом и ЧП. И нет никаких оснований считать, что они являются системой (в отличие от российской армии). И такая моя оценка ситуации никак не зависит от того, что я вижу на присланном мне видео: мелькнувшую тень или стреляющего российского солдата.

Сегодня в Киев прибыл новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак. Кроме дежурных слов поддержки они привёз с собой пакет военной помощи, в который входят 125 зенитных пушек, радары и системы радиоэлектронной борьбы с беспилотниками.

Разумеется, это хорошее усиление украинской ПВО в преддверии новых путинских воздушных атак на объекты украинской гражданской инфраструктуры.

Кстати, сегодня министр обороны США Остин по поводу этих путинских атак сказал следующее: «Россия не просто ведёт агрессивную войну - она намеренно бьет по гражданским целям, без всякого смысла с военной точки зрения. Это не просто одиночные явления и это не исключение из правил. Это - зверство!»


Сегодня еще канцлер Германии Шольц заявил, публично обращаясь к Путину: «Прекратите эту войну, выведите свои войска и расчистите путь для переговоров о мире, который не может быть продиктован Россией Украине. Ни одна страна не является соседним задним двором. Никто не имеет права забрать себе чужую территорию».

Нужно обладать большой фантазией (примерно как в случае с видео, о котором я писал выше), чтобы услышать в этих словах призывы к переговорам на путинских условиях. Откуда этот постоянный нарратив о том, что Запад склоняет Украину к прекращению огня и немедленным переговорам?

Даже Джейк Салливан (судя по прессе - главный источник этих слухов) говорит всегда одно и то же: когда начать переговоры - решать Украине. Мы поддержим любое ее решение по этому поводу. Мы в любом случае с ней.

Вот что я вам скажу, дорогие мои украинцы: не читайте до обеда американских газет. Впрочем, не читайте их и после. Это левые помойки, сплошь состоящие либо из полезных идиотов либо из циничных путинских наймитов.

Все их утечки и «пожелавшие остаться неназванными» чиновники - сплошь высосанные из пальца псевдосенсации. Плюньте на все это и пожелайте им в следующем году выходить без текста и в рулонах. Тогда толку от них будет больше.

Слушайте первоисточники: то есть - самих политиков. Их прямую речь. Толку от этого будет больше, а нервы вы себе истреплете гораздо меньше.

В сотый раз вам говорю: никто вас не бросит. Только Украина сама может решить, когда ей остановится. Ваши союзники на Западе поддержат любое ваше решение: захотите вы остановится завтра - ок. Пойдёте на Крым - тоже ок.

Вы в любом случае уже победили потому, что отстояли своё государство и свою свободу. Вы разгромили путинскую армию и теперь она настолько слаба, что нечего и думать о новом нападении на вас. Она сейчас едва сдерживает ВСУ. Куда там - наступать…

Так что не сомневайтесь: наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Слава Украине!

А.Кох


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930