NYT: ВСУ могут продолжить наступление на южном направлении или на Донбассе, не дожидаясь весны

Политика / Мнения 13-ноя, 20:229 3 153 0

NYT: ВСУ могут продолжить наступление на южном направлении или на Донбассе, не дожидаясь весны


Украина не планирует останавливать контрнаступление, несмотря на заявления некоторых военных экспертов о том, что война серьезно замедлится этой зимой, пишет газета The New York Times.

Как считают эксперты, следующей целью Украины на юге может стать Мелитополь в Запорожской области. На востоке ВСУ могут продолжить наступление на Сватово в Луганской области. В районе города в последние недели российские войска пытались закрепиться, в том числе за счет мобилизованных.

Бывший военнослужащий ВМС США Чарльз Пфаррер считает, что Украина, скорее всего, сосредоточит наступление в направлении Мелитополя, причем в ближайшее время. Россия контролирует город с начала войны и сейчас там находится глубокий тыл ее войск, однако ВСУ продолжают наносить в его район удары, пишет NYT.

Старший научный сотрудник по военным наукам Королевского института объединенных служб в Лондоне Джастин Бронк считает, что наступательные операции могут возобновиться только весной, а в ближайшее время стороны возьмут оперативную паузу. По мнению аналитика, после возобновления боев ВСУ могут продолжить начатое в Харьковской области наступление и попытаться отбить Сватово в Луганской области.

NYT отмечает, что, планируя отход из Херсона, российская армия пыталась закрепиться на восточном фронте: в Сватово, а также в районе Бахмута и села Павловка в Донецкой области. По мнению командира противотанковой части ВСУ в Бахмуте лейтенанта Михейченко, следующей решающей битвой может стать бой за Бахмут.

«Это игра на истощение. Может быть, здесь будет перелом, потому что они не хотят уступать», — отмечает он и добавляет, что в случае успешного контрнаступления ВСУ в районе Бахмута, останется только одна сильная группировка российской армии — на запорожском направлении.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости