«Нужно просто отпилить рога…»

Мнения / Общество 01-авг, 04:469 7 725 0

«Нужно просто отпилить рога…»


Сто пятьдесят седьмой день войны не принес нам (слава Богу!) известий об очередных садистских выходках российских вояк. Сегодня как-то обошлось.

Россияне спешно перебрасывали войска на правый берег Днепра, ослабляя свою группировку в Донбассе. Для видимости они продолжали атаковать Славянск, Бахмут и Авдеевку, но все тщетно, нигде они никуда не продвинулись. Да и не могли продвинуться, поскольку главные силы уходили под Херсон.

Зачем они так рискуют и почему усиливают группировку, которая имеет все шансы оказаться в полной блокаде, мне непонятно. Ведь даже если они увеличат нынешнюю правобережную группировку вдвое (с 15 тыс. до 30 тыс.) этого все равно будет недостаточно, чтобы идти на Николаев, Одессу и Кривой Рог.

Я вижу только одно логичное объяснение: они понимают, что какого-то заметного результата им добиться на этом направлении уже не суждено. Но отодвинуть ВСУ от Антоновских мостов (как автомобильного, так и железнодорожного), причем так, чтобы они не могли больше достать до них HIMARSами — кажется им вполне посильной задачей.

И если у них это получится, то тогда их положение на правом берегу Днепра станет более надежным и ничто не будет угрожать проведению пресловутых референдумов в сентябре. А это и есть та политическая задача, ради которой, собственно, и создавался там этот огромный плацдарм.

Впрочем, поживем — увидим. Единственное соображение, которое, в связи с этим «великим переселением народов» из Донбасса под Херсон, возникает, является просто цитатой из закона сохранения материи: если где-то что-то прибавляется, то это значит, что где-то что-то убывает.

Таким образом, если войск под Херсоном становится больше, значит их в Донбассе становится меньше. И кто сказал, что при таких обстоятельствах надо наступать на Херсон? Может того, а? Ну вы меня поняли… Только прошу: не кричите на меня. Я же ничего в этом не понимаю. Чисто спросил. Чего, уж и спросить нельзя?

А больше ничего интересного я для себя сегодня не узнал. Так, мелочи какие-то. Типа того, что Нэнси Пелоси собралась лететь на Тайвань, что может привести к прямому военному конфликту между Китаем и США с риском перерастания всего этого в Третью Мировую войну. Разумеется, с применением ядерного оружия и прочими милыми забавами.

Бабушка Пелоси (82 года) упряма и своенравна. Байдена она, разумеется, не послушается. Ей собственный пиар важнее. Так что шансов отговорить ее от этой затеи немного. Поэтому в ближайшее время нас ждут много захватывающих моментов.

Пишут, что Пекин я ярости. И одним из возможных ответов на эту провокацию со стороны храброй бабушки, может быть открытая поддержка России в войне с Украиной. Б…дь! Этого нам еще не хватало…

Но, я все же надеюсь, что обойдется. В Пекине должны понять, что спикер Конгресса США не является фигурой, которая в США ответственна за внешнюю политику. И этот ее визит (если он состоится) не несет в себе никакой смысловой нагрузки и не приведет к изменению американской политики в этом вопросе. С учетом неблестящего экономического положения и в США, и в Китае последнее, что нужно обоим государством — это начать сейчас крупномасштабный конфликт.

А пока суть да дело, ВСУ продолжает уничтожать склады россиян. За прошедшие сутки было уничтожено девять российских баз и складов с боеприпасами. И я надеюсь, что эта их созидательная деятельность будет продолжаться и даже нарастать.

Чем меньше снарядов будет выпущено из русских пушек, тем меньше людей будет убито в этой войне. Следовательно, каждый взорванный украинцами склад боеприпасов — это сотни спасенных жизней. И скажите после этого, что уничтожение складов боеприпасов — это не созидательная деятельность.

Я не устаю восхищаться гениальности найденного решения: если бодливую корову нельзя заставить не бодаться, то у нее нужно просто отпилить рога. Чем и занимаются сейчас ВСУ.

Тем временем продолжают поступать все новые доказательства того, что это россияне взорвали здание с украинскими военнопленными в Еленовке. Мне показалось интересным исследование, например, волонтерской группы InformNapalm, которое они вывесили на своем телеграмм-канале.

Кстати, за эти сутки на россиян было оказано такое давление, что они согласились предоставить доступ к месту преступления представителям Красного Креста. Так что скоро мы узнаем какие-то важные подробности произошедшего. Думаю, что Красный Крест в состоянии нанять компетентных экспертов, которые проведут профессиональное и неангажированное расследование произошедшего. И, что важно, опубликуют его результаты.

И возвращаясь к началу моего поста. Сегодня Олег Жданов, говоря о сосредоточении больших сил россиян на правом берегу Днепра, высказал предположение, что россияне попробуют начать свое наступление 5–10 августа.

Надеюсь, что командование ВСУ к этому готово. И встретит наступающих как надо. И если украинские солдаты отобьют эту атаку, то тогда переходить в наступление будет значительно проще: ведь у атакующих россиян нет укрепленных позиций для обороны. И им не за что будет зацепиться при ответном ударе. И они побегут…

И тогда победа будет за нами. Потому, что наше дело — правое и враг будет разбит.

Слава Украине!

А.Кох
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.