Россия поставила ультиматум Болгарии. Ей ответили

Политика 01-июл, 17:489 7 557 0

Россия поставила ультиматум Болгарии. Ей ответили


Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков отклонил российский ультиматум об отмене решения о высылке 70 российских дипломатических сотрудников. Об этом сообщает Reuters.

В четверг, 30 июня, Россия выдвинула ультиматум с угрозой закрыть российское посольство, если София не отменит высылку дипломатов к полудню пятницы. Так, Россия направила Болгарии ноту с требованием отменить решение о высылке российских дипломатов по подозрению в шпионаже. Позже существование такого обращения подтвердило и МИД Болгарии.

В ноте утверждается, что решение должно быть пересмотрено до полудня 1 июля, иначе «перед российским руководством будет немедленно поднят вопрос о закрытии посольства Российской Федерации в Республике Болгария».

В свою очередь глава болгарского правительства заявил, что соответствующее поведение России является неприемлемым.

«Мы не позволим Болгарии свернуть с пути… Мы не позволим иностранным дипломатам ставить ультиматумы болгарскому государству», — сказал Петков.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что отношения Болгарии с Россией должны продолжаться, потому что у них есть история, но «этот тон непродуктивный».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.