Жителей Херсонщины призывают уехать: легче будет работать ВСУ

Мнения / Общество 17-июн, 22:119 2 377 0

Жителей Херсонщины призывают уехать: легче будет работать ВСУ


Глава Херсонского областного совета Александр Самойленко призвал местных жителей выехать из области, в том числе через Крым, что «облегчит работу Вооруженным силам Украины» при освобождении территорий. Об этом Самойленко заявил в интервью Укринформу.

«Да, я сам выступал с таким призывом (к людям выезжать из временно оккупированного Херсона – ред.). Для чего он? Вооруженные силы Украины должны иметь плацдарм для деятельности», — сказал Самойленко.


По словам председателя облсовета, все «видели, какой была агония оккупантов перед выходом из Бучи и Ирпеня, или как россияне «освобождали» Мариуполь, полностью разрушив 400-тысячный город».

«Для Херсона такой вариант освобождения неприемлем. И это понимают президент, главнокомандующий ВСУ и министр обороны – если снести город, то зачем его освобождать?», – отметил он.

Председатель Херсонского облсовета призвал «всех, кто имеет такую ​​возможность», покинуть оккупированную территорию. В то же время он признал, что единственный способ для организованного выезда из Херсона – через временно оккупированный Крым.

«Что касается выезда через Крым, то я считаю: если человек спасает свою жизнь и свою семью, то пусть едет. По моему убеждению, с моральной точки зрения мы не имеем права их осуждать. Как я не осуждаю ни одного человека, который остается и ждет освобождения», — сказал Самойленко.


По его словам, главное, чтобы люди остались живы, и так Вооруженные силы получили лучшие возможности для действий: «Для меня главное – сохранить максимальное число херсонцев. И второе – облегчить работу ВСУ».

Самойленко выразил убеждение, что «Россия навсегда может быть на Херсонщине только в виде закопанных солдат».

Он также выразил веру в то, что «в ближайшее время Вооруженные силы Украины освободят Херсонскую область».

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.