«Триединый союз»

Мнения 17-июн, 04:069 4 393 0

«Триединый союз»


Основной картой которую президент России Владимир Путин планирует разыграть с оккупированными в Украине территориями, на сегодняшний день является «триединый союз».

Мы уже рассказывали о плане, который был представлен президенту Сергеем Кириенко, согласно которому захваченные области Украины, включая ЛДНР, российское руководство признает «настоящей Украиной», возвращая в ней власть «легитимному» президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову, отказываясь при этом признавать реальное руководство Украины во главе с Владимиром Зеленским объявляя их «хунтой».

Далее Путин, Янукович и Лукашенко подписывают договор о объединении в «триединое государство» и дальше уже в составе единого государства продолжить «освободительную войну своих территорий».

На днях Кириенко представил Путину уже детальный план реализации этих идей и надо сказать, что президенту этот план понравился настолько, что Кириенко было предложено заниматься подготовкой реализации этого плана «в первую очередь, всё остальное потом».

Но уже сейчас, даже на этапе подготовки реализации этого плана могут возникнуть проблемы, об одной из которых Кириенко уже предупредил Путина- это состояние здоровья бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Янукович в последнее время страдает обострением нескольких хронических заболеваний и врачи дают неутешительные прогнозы на ближайшее будущее, так что с реализацией планов, где Януковичу отведена важная роль- бросить «правильную», с точки зрения Путина, Украину в объятья президента России, надо поторопиться.

Но есть и другая, не менее важная проблема - Лукашенко. Прослышав про новые планы быть поглощенным в угоду путинским амбициям Лукашенко заартачился как сивый мерин и начал показывать своё отношение к перспективе объединения в «триединое славянское государство» демонстративным саботажем.

Теперь Лукашенко высказывает сомнения, стоит ли принимать участие в Петербургском международном экономическом форуме, а если и стоит, то в каком формате.

Несмотря на видимые проблемы, которых кроме указанных ещё великое множество, Путин настроен и вдохновлен идеей реализации именно этого сценария, но для этого надо ещё удержать захваченные территории.
Генерал СВР
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.