Генерал Милли заявил, что РФ не продвигается из-за боязни украинского сопротивления

Политика 17-июн, 02:229 3 204 0

Генерал Милли заявил, что РФ не продвигается из-за боязни украинского сопротивления


Россияне не продвигаются в войне против Украины из-за то, что боятся сопротивления. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли на брифинге в Брюсселе, передает CNN.

Милли акцентировал, что сейчас из-за российской агрессии под угрозой весь мировой порядок. Именно поэтому международные партнеры помогают Украине вооружением.

«Россия не продвигается и не может добиться своих первоначальных успехов из-за того, что боится украинского сопротивления. Украина сейчас пытается продолжить свое наступление на Донбассе. Начиная с 26 апреля они (оккупанты – ред.) пытаются продвигаться, но безуспешно», — сказал генерал.

Он отметил, что США вместе с партнерами и союзниками предоставили Украине большое количество гаубиц и боеприпасов. В конце июня в Украину поступят реактивные системы залпового огня и боеприпасы к ним. Кроме того, международные партнеры организуют обучение для ВСУ, чтобы они могли эффективно применять эти системы в бою.

По словам генерала, в мире еще не было такой скорости предоставления оружия, как во время полномасштабной войны России с Украиной. Преимущественно оружие по запросу украинской власти посылают в Украину в течение нескольких дней, а в более тяжелых случаях – около недели.

Милли подчеркнул, что сейчас на Донбассе идет ожесточенная война. По его словам, «под самым большим вопросом Луганская область», поскольку именно в этом регионе сейчас идет больше всего боевых действий. Особенно тяжелые бои продолжаются в Северодонецке, где три четверти заняты силами России, но Украина отвоевывает улицу за улицей и дом за домом.

Милли признал, что цифры дают преимущество России, в частности, в артиллерии и в живой силе. Но при этом россияне сталкиваются с большим количеством проблем, в том числе у оккупантов низкие моральный дух и лидерство, а поставки отсутствуют. Тем временем у украинцев – наоборот.

«Украинцы сражаются героически. Борьба на Донбассе продолжается с 16 апреля. И продвижения, которые у России есть – они медленные, небольшие и как в Первую мировую войну. И они получают чрезвычайное количество пораженных», — добавил генерал.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.