Зеленский ответил на призыв Макрона по отношению к России "О каких унижениях мы говорим?":

Политика / Видео 07-июн, 06:229 3 517 0

Зеленский ответил на призыв Макрона по отношению к России  "О каких унижениях мы говорим?":


Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия Украину не унижает, а убивает, поэтому Украина будет отвечать ей "тем самим инстрементом". А обсуждения о вероятном прекращении огня без участия в них Украины выглядят странными.

Так президент прокомментировал призыв президента Франции Эммануэля Макрона не унижать Россию в контексте войны против Украины.

Об этом глава государства рассказал в интервью Financial Times.

"Я не совсем понимаю, что такое унижение России. России какой? Мы говорим о многих годах? О чем? О том, что все эти много лет – больше 8 лет – они убивают наших людей? О чем мы говорим?" – заявил Зеленский.


"Эммануэль глубоко понимает процесс. Эммануэль – один из лидеров "нормандской четверки". Он прекрасно понимает детали минского документа. Он прекрасно понимает детали всех договоренностей, которые были с российской стороной в рамках "Норманди-4", невыполнение этих договоренностей, срыв постоянный этих договоренностей. Постоянные срывы внедренного режима прекращения огня. Срывы обмена пленными. О каких унижениях мы говорим?" – добавил президент.


"Я даже не считаю, что унижают Украину, потому что это слабая позиция. Нас никто не унижает. Нас убивают. Поэтому мы в ответ не собираемся также никого унижать. Мы будем отвечать тем же инструментом", — подчеркнул глава государства.

О прекращении огня


Зеленский также прокомментировал призывы Макрона и других лидеров мира о завершении войны за столом переговоров, обсуждение чего происходит иногда без участия Украины.

"Как можно прекратить огонь на территории Украины без позиции народа этого государства, без позиции лидера этого государства? Выглядит очень странно", – сказал президент.

"Считаю, что некоторые лидеры хотят считать себя лидерами. Но чтобы быть лидерами, нужно не считать себя лидерами, а вести себя как лидер. Это первое. И это очень важно. И лидерство проявляется во всем. Прежде всего – у тебя внутри. Ты хочешь остановить эту войну? Ты можешь быть лидером этого процесса?

Пожалуйста, кроме чего угодно, кроме слов, покажи, пожалуйста, что конкретно ты можешь сделать. Дай большую помощь оружием. Посади за стол переговоров Путина рядом с Украиной, Россию с Украиной. Можешь сидеть за этим столом и влиять на то, чтобы не только были просто слова о том, что прекратим огонь. Огонь прекратим. На каких условиях? С какой стороны?"
– рассказал глава государства.


Он отметил, что не видит на сегодняшний день метода, как заставить Россию остановить войну, в то же время подчеркнул, что нужно усиливать санкции.

"У меня миллион вопросов. Кто будет гарантировать, что Россия будет выполнять то, что она пообещала? У меня ответов сегодня ноль. Я пока не вижу такой конфигурации, которая может заставить Россию остановить эту войну. Я не вижу, почему они должны ее останавливать.

Если мы будем говорить откровенно, санкции – мы благодарны им – они не настолько сегодня повлияли на Россию пока, потому не в полном объеме, потому что мы растягиваем это условное "удовольствие". А надо четко: эмбарго – так эмбарго, на нефть – так не бойтесь, на газ – понимаем, что будут сложности. Но тем не менее, вводите"
, – призвал Зеленский.




* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.