Бой длился 14 часов: Львовские десантники разбили элитный полк РФ

Общество / Видео 07-июн, 18:109 5 141 0

Бой длился 14 часов: Львовские десантники разбили элитный полк РФ


Львовские десантники уничтожили около 50 единиц личного состава так называемого элитного полка РФ. Об этом сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

«Это произошло недавно во время боя, который длился около 14 часов. Тогда враг хотел перерезать одну стратегически важную трассу на востоке Украины. Но десантники 80 десантно-штурмовой бригады сдержали наступление. Наши воины из гранатомета NLAW подожгли российскую БМД», — рассказал Козицкий.

По его словам, когда враг встретился в близком контактном стрелковом бою с украинскими десантниками, отступил. И оставлял в лесополосе тела своих погибших.

«Это был тяжелый бой, в котором наши бойцы проявили свое мужество и преданность. Старший лейтенант Александр Чавдар и старший солдат Олег Дубич получили осколочные ранения, но отказались от эвакуации в медучреждение и продолжали вести огонь, пока враг не отступил», — отметил глава ОВА.

Кроме того, в тот день артиллерийские подразделения 80 бригады нанесли массированный артиллерийский удар, в результате которого проредили ряды оккупантов и их техники, добавил Козицкий.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.