Эффекты расконсервации (Часть 1)

Мнения / Общество 05-июн, 03:389 5 685 0

Эффекты расконсервации (Часть 1)


Буквально полчаса назад удалось пообщаться с двумя источниками, которые высказали свое мнение по текущей ситуации на фронте. О каких-то позиционных моментах мы не будем вести речи просто потому, что это делает масса людей, надеюсь – более посвященных в области военного искусства, ну а мы можем рассуждать о каких-то общих тенденциях, не вдаваясь в подробности.

В данном случае, речь идет о том, что подтягивается на фронт с обеих сторон. Что касается ВСУ, то к нам заходит все более мощная и грозная техника из стран, где их армии на вооружении тоже имеют именно такую технику.

То есть, сейчас можно говорить о том, что техническое оснащение нашей армии совершает прорыв, перескакивая где одно, а где и два поколения систем вооружений. Понятно, что этих новых систем мы не производим, но скажем так, многие страны, намного более мощные в плане экономики, не производят основных вооружений.

Речь идет о серийном выпуске, а не о прототипах или штучных экземплярах, а именно о массовом производстве. В итоге получится, что современные танки, самолеты, вертолеты, ракеты и даже артиллерию производят единицы стран.

Более того, даже те, кто имеют промышленные масштабы выпуска систем вооружений, очень часто собирают изделие из узлов и агрегатов, производимых в других странах. Так, на некоторые модификации танков Абрамс, например, устанавливали, а возможно и сейчас устанавливают немецкие пушки.

А если взять новейший самолет пятого поколения F-35, то там просто масса узлов и агрегатов, производится вне пределов США. С этой точки зрения, нет ничего страшного в том, что к нам заходит оружие, произведенное не у нас, но у нас просто нет иного выбора, с одной стороны.

С другой стороны, до этого уровня вооружений нам надо было еще долго и настойчиво идти, а тут мы это получаем в нарастающих количествах и как выясняется, это оружие на поколение, а иногда и навсегда, опережает железо противника. И мы понимаем, что в данном случае, нам надо ехать, а не шашечки, причем – едем мы все быстрее и увереннее.

И вот один из упомянутых выше экспертов анализируя то, что мордорчане снимают с консервации, а часть оружия – с утилизации, чтобы восполнить потери, понесенные на поле боя.

Это значит, что противник не имеет партнеров, готовых поставлять ему готовое оружие, а сам он просто не может выпускать его в нужных количествах и с нужным качеством, поскольку современные системы они не производили самостоятельно, а в критических узлах и агрегатах полагались на импорт из определенных стран, что теперь прекратилось.

Поэтому они и вытаскивают все, что может двигаться. Ходят слухи о том, что большой процент техники, отправляемый на фронт, просто уже умерла и толку с нее – ноль. Тем не менее, эту рухлядь все же считают правильным потерять на поле боя, чем отвечать на вопросы следователя о том, почему оно не едет, хотя по документом должно было метнуться кабанчиком, что называется «с полпинка».

Так вот, западный эксперт говорит о том, что ВСУ надо приспособить свою тактику ликвидации этого железа таким образом, чтобы экипаж не успевал покидать машину, поскольку он и является самым ценным, в случае с Т-62.

Оно и понятно, ведь найти экипаж, который в здравом уме и твердой памяти влезет в эту братскую могилу, товар штучный и попробуй поищи нужное количество камикадзе. Плюс к тому, это чудо техники не имеет автомата заряжания, а потому – экипаж в нем состоит из четырех человек и потому оптовый гриль тут именно то, что доктор прописал.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.