Боевое бл…ство

Мнения 05-июн, 06:229 8 759 0

Боевое бл…ство


Как «Боевое братство» и руководство ЛДНР обманывают добровольцев-наемников из России

В начале апреля мы писали о наборе добровольцев на войну в Украину через организацию «Боевое братство». Мы получили информацию об условиях службы от тех, кто успел повоевать и вернуться, и от вдов тех, кто отвоевался навсегда.

Добровольцам предлагают заключить контракт не с министерством обороны РФ, а с народной милицией ЛНР или ДНР.

Зарплата — до 70 тысяч рублей. Компенсации за ранение — 30-50 тысяч рублей. В случае гибели контрактника семья не может рассчитывать на обещанные Путиным 5 млн рублей. Их ждут выплаты ЛДНР в размере 50-100 тысяч рублей и, возможно, доплаты от властей своего региона, это еще 100-300 тысяч рублей.

«В свидетельстве о смерти часто в причину пишут ковид. В этом случае про компенсации можно вообще забыть», — рассказывает офицер российской армии, находящийся в зоне боевых действий.

«Мужа убили 30 апреля. Тело так и не привезли. Я ходила в “Боевое братство”, ходила в военкомат, они мне говорят, что Леша мой не служил в российской армии, что он воевал в народной милиции Луганской республики. Поэтому выплаты мне положены от них, а не от министерства обороны. Ходила потом в нашу администрацию в городе, там сказали, что не бросят, окажут помощь, но размер этой помощи не сказали», — говорит 32-летняя вдова погибшего солдата из Московской области. Она надеется получить компенсацию за мужа, поэтому отказывается пока называть свое имя и фамилию.

Через «Боевое братство» набирали тех, кто не проходил отбор в ЧВК и в военкоматах. Их отправляли в ЛДНР, где вооружали и почти без подготовки бросали в бой.

«Снабжение там идет по остаточному принципу, как и финансирование. Плохая снаряга, старое оружие, почти нет техники, бронежилетов, даже каски не всегда есть. Выплаты задерживают, а на передовой используют по полной», — говорит один из добровольцев, попавший служить в подразделение ДНР и оказавшийся на южном фронте.

«Ну человек же не баран. Он же видит, что в документах написано, что он подписывает контракт с корпусом народной милиции ДНР. Если подписал, значит согласен. К нам какие потом претензии?» — Возмущается один из руководителей «Боевого братства» в Подмосковье.

«Боевое братство» набирает людей в Москве, Московской, Архангельской, Оренбургской, Омской, Ярославской, Нижегородской, Курганской областях. За апрель и май они набрали до 18 тысяч желающих поехать на войну. Сколько из них погибло, пропало без вести, попало в плен или было ранено, точно неизвестно.

«Я тут с марта. Хочу сказать тем, кто мечтает срубить бабла по-легкому, но не имеет боевого опыта и вообще дальше рыбалки никуда не ездил. Сидите дома. Вас разводят как лохов, на вас зарабатывают деньги. Выживете вы или сдохнете, всем наср…ть. Что потом будут жрать ваши дети — никому не интересно», — говорит офицер, воюющий в Украине в составе ЧВК.

По его словам, неподготовленные добровольцы массово и быстро погибают почти сразу по прибытии на фронт. Их не жалеют собственные командиры и командиры бригад.

«Для разведки боем эти парни годятся. Звучит для них красиво, тут тебе и разведка, и бой. По факту, это приманка, смертники, которые вызывают на себя огонь украинской артиллерии, а наши подмечают, откуда велся огонь. Артиллеристы у укров хорошие, а мертвых добровольцев-комсомольцев наших не всегда и собирают, некогда», — зло комментирует российский профессиональный наемник.

«Все, что касается ЛНР и ДНР, что идет через руководство этих республик, все разворовывается. На наборах добровольцев Пушилин и компания зарабатывают столько, что многим и не снилось. Там завязаны “Боевое братство”, ФСБ, генералы. Меня удивляет, что восторженные дебилы из российских регионов продолжают записываться именно к ним», — говорит российский кадровый офицер, воюющий в Украине.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.