78% украинцев не согласны ни на какие уступки России в обмен на прекращение агрессии против Украины – опрос

Мнения / Общество 31-май, 17:249 2 907 0

78% украинцев не согласны ни на какие уступки России в обмен на прекращение агрессии против Украины – опрос


Большинство граждан Украины не поддерживают идею пойти на уступки России, чтобы прекратить войну в Украине. Об этом свидетельствуют опубликованные 30 мая результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Центром политической социологии.

Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа на вопрос: "На фоне боевых действий проходят переговоры о прекращении войны между Россией и Украиной. В связи с этим какие шаги украинской власти вы лично поддержали бы в обмен на согласие России прекратить агрессию против Украины?"

78% выбрали вариант ответа: "Не поддерживаю никаких уступок". В феврале таких было 43%.

Отказаться от намерения вступить в НАТО в мае согласились 7% опрошенных (в феврале было 14%).

По 2% голосов набрали ответы "восстановить водоснабжение в оккупированный Крым", признать независимость ОРДЛО и "признать Крым частью России".

Другие варианты ответа были у 1% опрошенных.

11% респондентов затруднились с ответом на данный вопрос.



В Офисе президента Украины подчеркивали, что прекращение огня без отвода российских войск недопустимо, так как приведет только к тому, что РФ продолжит контролировать часть территорий Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба говорил, что не верит в возможную договоренность с Россией о режиме прекращения огня, так как РФ не стремится к миру, а возможную паузу в военных действиях использует для накопления сил.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.