Британская разведка: Выход войск из Харьковской области является признанием РФ неспособности захватить ключевые города

Политика / Мнения 12-май, 23:259 4 513 0

Британская разведка: Выход войск из Харьковской области является признанием РФ неспособности захватить ключевые города


Россия вывела свои подразделения из Харьковской области для реорганизации и пополнения своих сил после тяжелых потерь. Об этом свидетельствуют данные разведки Министерства обороны Великобритании.

Разведка отмечает, что украинские защитники продолжают контратаковать к северу от Харькова, отвоевывая несколько городов и сел по направлению к российской границе.

Приоритет операций оккупантов на Донбассе сделал подразделения, дислоцированные в Харьковской области, уязвимыми для мобильных и высокомотивированных украинских контратакующих сил.

В Минобороны допускают, что после восполнения потерь выведенные из Харьковской области силы будут развернуты на восточном берегу реки Северский Донец, сформировав блокирующие силы для защиты западного фланга сосредоточения основных сил России и основных путей снабжения для операций в районе Изюма.

«Вывод российских войск из Харьковской области является молчаливым признанием неспособности России захватить ключевые украинские города, где ожидалось ограниченное сопротивление населения», — говорится в сообщении.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.