Рабочие завода в России взбунтовались из-за зарплаты в рублях. Видео

Экономика / Видео 05-мар, 21:249 6 478 0

Рабочие завода в России взбунтовались из-за зарплаты в рублях. Видео


Рабочие на нефтехимическом заводе в Татарстане (Россия) перед получением зарплаты устроили бунт против перевода выплат из валюты в рубли по "старому" курсу. Дело в том, что после того, как РФ начала войну против Украины, рубль рекордно упал. Официальный курс доллара в РФ взлетел с 76,5 руб. (22 февраля) до 106 руб. (5 марта).

На видео видно, как более ста рабочих прошли по производственной площадке с громким свистом и криками. Как отмечают российские СМИ, это турецкие сотрудники предприятия.



Подрядчик предприятия "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) – турецкая Gemont. Зарплаты сотрудников завода выплачиваются в рублях, но привязаны к валютному курсу.

"В связи с падением курса рубля зарплата на "Гемонте" была пересчитана в начале текущей недели, но часть рабочих не знала об этом и устроила протест перед получкой", – сообщают российские СМИ. Люди испугались с новыми ценами они не смогут ничего купить на старую рублевую зарплату.



После того, как руководители НКНХ и "Гемонта" объяснили сотрудниками, что их зарплата в рублях уже повышена, те вернулись к работе, отметил представитель компании.

Как сообщалось ранее, курс рубля в России уже рекордно упал после введения санкций за нападение на Украину. Однако уже через несколько недель ситуация может кардинально ухудшиться.

Вот почему не будет хватать валюты:

упадет экспорт, в страну будет меньше поступать валюты;

ЕС уже запретил ввозить евро;

часть активов российских банков и Центробанков заморозили;

США планируют запретить ввозить доллары.

многие иностранные компании выходят из России, поэтому будут выводить свои капиталы (а это именно доллары и евро).
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.