⚡Теракт в Днепре: посреди улицы взорвалось авто, погибли спикер ГСЧС и ветеран АТО. Фото и видео

Общество / Видео 15-сен, 16:199 3 784 0

⚡Теракт в Днепре: посреди улицы взорвалось авто, погибли спикер ГСЧС и ветеран АТО. Фото и видео


В Днепре около девяти утра в среду, 15 сентября, на проспекте Богдана Хмельницкого, 10 взорвался автомобиль с водителем и пассажиром внутри. Их буквально разорвало на части. После этого машина загорелась.

Как выяснилось, взрыв произошел в автомобиле «Nissan Primera». В результате происшествия погибли два человека, которые находились в машине: водитель и пассажир. Происшествие предварительно квалифицировали как теракт (статья 258 УК Украины).



На место ЧП оперативно приехали спасатели и потушили возгорание. Проезд на парапете временно заблокировали правоохранители для выяснения деталей случившегося. Машины, припаркованные рядом, от взрыва не пострадали. Взрыв был такой силы, что лобовое стекло и некоторые запчасти перелетели через проезжую часть.



На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты криминалистической лаборатории.

Погибшей оказалась начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева. Второй погибший – инструктор "Украинского Легиона" Алексей Кавлак.

По мнению правоохранительных органов, источник взрыва (предположительно, взрывное устройство) скорее всего находилось (было установлено) в салоне автомобиля, а не под днищем.

"Это пока предварительная информация. Окончательно будет понятно после ряда экспертиз. Но характер травм, а также повреждение авто говорят в пользу этой версии", – добавил он

На странице ГСЧС в Facebook сообщается, что одной из погибших оказалась пресс-секретарь службы в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

«Страшная новость для всей нашей семьи спасателей. Сегодня около девяти утра трагически погибла начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепровской области Дарья Гречищева. Дарья была одним из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел — одним из самых передовых, самых профессиональных, самых мощных среди всех региональных пресс-служб ГСЧС», — говорится в сообщении.

Спасатели добавили, что Дарья была также волонтером Красного Креста и помогала всем, кто нуждался в помощи.



Второй погибший – это ветеран войны на Донбассе, сапер Алексей Кавлак.

Он активно занимался волонтерством и состоял в общественной организации «Украинский легион». Судя по профилю Кавлака в Facebook, он работал в организации Aid Brothers, которая обучает тому, как оказывать первую медицинскую помощь.



В «Украинском Легионе» подтвердили, что Кавлак состоял в Совете общественной организации. Он был старшим инструктором «Украинского Легион», а также командиром взвода Киевской Святошинской роты и инструктором 44-го учебного центра тактической медицины.

Кавлак по прозвищу «Змей» жил в Киеве, но в Днепр приехал вместе с другими «легионерами» на день города, который отмечался 11 сентября.

Они участвовали в нескольких мероприятиях, в том числе были инструкторами на уличных мастер-классах по оказанию первой медпомощи.

«Он часто проводил занятия, обучая людей тактической медицине. Это был его направление. Позывной «Змей». Был не последним человеком в «Украинском Легионе»», — отметил собеседник издания.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930