Партия Зеленского обнулилась везде - Геннадий Москаль

Мнения / Видео 11-сен, 19:049 4 203 0

Партия Зеленского обнулилась везде - Геннадий Москаль


Несмотря на появление различных рейтингов и социологических исследований позиции партии президента Владимира Зеленского на местах существенно ослабляются - рассказал бывший председатель Луганской ВЦА и Закарпатской ОГА Геннадий Москаль..

- Бюджет Украины недополучает 300 млрд гривен из-за контрабанды. Вы знаете, как работает государственная структура. Почему не при одном президенте невозможно было преодолеть контрабанду, и кто, по вашему мнению, взял ее под свой контроль на сегодняшний день?

- Вы думаете, что Зеленский поборол контрабанду? Он только сказал, что бюджет недополучает 300 млрд грн. Поскольку доходная часть - 1,2 триллиона, то это 25% всего государственного бюджета. Хоть одна копейка после его санкций вернулась в государственный бюджет? Нет. Потому что там кого надо было выкинуть, кого надо - всунуть туда. Я сто раз говорил, но никто не хочет слушать.


Сделайте сверку. Если товар идет из России - у нас Румыния, Молдова, Словакия, Венгрия, Беларусь и Россия - все там всё полностью декларируют, потому что нужно еще НДС вернуть, когда вывозится товар. Там декларируют все. На нейтральной полосе меняют инвойсы, и какие-то дорогие товары превращаются в какой-то гипсокартон и тому подобное.

Чего никто не хочет с этим сделать? Там все вылезет полностью - кто и чем занимается. Но вылезут друзья, товарищи, спонсоры "95 квартала" и тому подобное. Никто этого не хочет делать, все рассказывают о каких-то операциях, но ничего не сделано по сегодняшний день.



- Вы достаточно хорошо разбираетесь в Закарпатском регионе. Туда отправили строить президентскую политическую силу нардепа Николая Тищенко.

- Скажите, у кого есть ум в нашем государстве? Кто его там серьезно воспринимает? Жители Закарпатья таковы, что они в глаза никогда не говорят, они две дули держат и в правом, и в левом кармане. Что он там может сделать? Ничего абсолютно. Развалили одну коалицию, теперь создали вторую коалицию, и та также разваливается.

Основной вопрос: он говорит, что он - префект, имеет чрезвычайные полномочия от господина Зеленского, и он должен наладить украинского-венгерские отношения. Что он может сделать криками "Скажи, как ты любишь Венгрию" и т.п.?

Здесь нужно решать на государственном уровне, а он ничего абсолютно не решил. Сейчас опять нет большинства. Рано или поздно Закарпатскому областному совету надо будет идти на перевыборы. Пустое место. Тем более, он где-то в друзьях, товарищах и братьям Зеленского и господина Ермака. Вот они такую радость и передали жителям Закарпатья.

- С появлением Николая Тищенко в Закарпатье усилятся симпатии к "Слуги народа" или наоборот?

- Я вас прошу. Туда лживое агентство "Рейтинг" не заходит. Смотрите, были выборы в областной совет. Если там на территориальные общины и мэра города шли те, кого люди знают, то в областной совет... Кстати, ни один "Слуга народа" ни победил на мэрских выборах и городах областного подчинения. А в областной совет голосуют за бренд. 11,8% набрали тогда "Слуг народа".

Если сегодня Закарпатский областной совет уже шел бы на перевыборы, то "слуги" 5% барьер не преодолели бы в Закарпатье. Я не знаю, откуда берутся эти агентства "Рейтинг". Люди добрые, юг - против, восток - против, Западная Украина - против.

Я не знаю, где, может, в Центральной Украине есть какая-то область? Я не знаю такой области, которая не плевалась от руководства уважаемого Владимира Александровича. Тем более, людям мозги парят.

Если делать довыборы, 5% барьер не преодолевается. Что в Верховную Раду, что в областной совет - куда хотите.

А на Закарпатье вообще "слуги" обнулили себя полностью. И там их по большому счету и не было. Там возглавляли партию распространители билетов концертов "95 квартала", свадебные тамады, фотографы. Что это за партия, скажите мне? Это смех и грех.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930