«Вся ответственность за жертвы ложится на того, кто атакует…»

Мнения 09-июл, 05:049 4 673 3

«Вся ответственность за жертвы ложится на того, кто атакует…»


Прошли два года и сто тридцать шесть дней войны. Россияне наступали сегодня только на юге, северо-западнее Вербового (это на уже забытом Токмакском направлении). И больше — нигде. Во всяком случае, если судить по сегодняшним картам ISW.

Но сегодня россияне отличились по-другому. Сегодня они обстреливали ракетами украинские города: Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск, Краматорск, Покровск. В результате этих атак погибли 37 мирных жителей. Еще 170 человек — ранено. Особенно отличились путинские убийцы в Киеве: там они попали ракетой в крупнейшую в Украине детскую больницу Охматдет.

Конечно же, российские военные отрицают, что удар наносился по гражданским объектам. «Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО» — утверждают они. Российские военкоры сообщают, что это была ракета украинского ЗРК NASAMS.

Однако в СБУ Украины опровергли эти утверждения и заявили, что располагают доказательствами того, что по больнице били российской крылатой ракетой X-101. В качестве доказательства своей правоты СБУ были опубликованы фотографии обломков российской ракеты, которые были найдены в развалинах больницы (обломки корпуса задней части ракеты с серийным номером и часть ее руля).

Честно говоря, мне уже порядком надоел этот мудацкий аргумент россиян про то, что это, мол, не мы и не наша ракета, а это ваша противоракета, которую вы запустили, чтобы сбить нашу ракету, которая мирно летела в заранее намеченную (якобы военную) цель. И если украинцы не стали бы ее сбивать, то спокойно до нее долетела.

Мне кажется, что даже полный кретин должен понять простую истину, что противоракету никто просто так запускать не станет. Во первых потому, что это совершенно бессмысленно, а во вторых — очень дорого. Ее запускают только для того, чтобы поразить ракету противника. Поэтому вся ответственность за жертвы ложится на того, кто атакует, а не на того, кто защищается.

Однако раз за разом россияне приводят этот аргумент и считают, что тем самым снимают с себя ответственность за жертвы и разрушения. На кого рассчитана эта аргументация — непонятно. Возможно только лишь на олигофренов типа Бастрыкина или проходимцев вроде Соловьева. Любой же нормальный человек, услышав такого рода умозаключения, просто выругается и перестанет слушать эту галиматью.

Я же хочу выразить самое искреннее сочувствие всем жертвам этих атак и рад тому, что Германия немедленно предложила перевезти всех детей из разрушенной клиники на лечение в немецкие больницы. Что, как я понимаю, и будет сделано в ближайшее время.

Тем временем, продолжился миротворческий вояж венгерского премьера Орбана. После Киева и Москвы он сегодня посетил Пекин, где встретился с Си Цзиньпином. Товарищ Си не сказал ничего конкретного, лишь посоветовал снизить накал противостояния и призвал всех к сдержанности.

Эта обтекаемость публичных формулировок скорее всего означает, что от нас решили скрыть истинное содержание этой встречи. И то, о чем на ней говорилось, останется тайной. Во всяком случае — пока.

По правде сказать, мы и о его предыдущих встречах с Зеленским и Путиным знаем не так чтобы много. А то, что знаем — слишком очевидно и предсказуемо, чтобы быть всей правдой. Это все какие-то части пазла, а весь узор нам пока не виден.

И хотя внешне “челночная дипломатия” Орбана выглядит провальной, тем не менее после Пекина он полетел в Вашингтон. И то, что его там готовы принять и выслушать, означает, что в Белом Доме к этому визиту относятся немного иначе, и его промежуточные итоги оценивают более позитивно.

Интересно, что по словам Орбана и Зеленский и Путин отвергли идею временного прекращения огня, используя одну и ту же аргументацию: такое прекращение огня дает больше преимуществ противнику, поэтому мы не хотим его прекращать. Мол, враг нуждается в передышке, воспользовавшись которой он подтянет резервы, накопит оружие и боеприпасы, совершит перегруппировку и нам станет только труднее с ним воевать.

Поскольку эти доводы используют обе стороны, это означает, что такого рода преимущества не получит ни одна из сторон, поскольку обе будут накапливать резервы, осуществлять перегруппировки и переводить дух. А значит никаких рациональных причин отказываться от временного прекращения огня — нет.

Есть только взаимная ненависть и надежда на то, что противник дрогнет раньше, чем ты. Собственно вся стратегия войны на истощение в этом и заключается. Вопрос лишь в том, что у кого кончится быстрее: у Путина оружие, или у Зеленского — солдаты. Зеленский, правда, пытается убедить публику в том, что у Путина и солдаты кончатся раньше, чем у него, но в это, похоже, верит только он один.

Сегодня Германия предоставила Украине очередной транш военной помощи, в который помимо ЗРК Patriot и боеприпасов к нему вошли боеприпасы для боевых танков Leopard 1; две самоходные многофункциональные РЛС TRML-4D; 9000 боеприпасов к зенитным танкам Gepard; 55 000 артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм; 30 БпЛА-разведчиков VECTOR с запчастями; 200 мобильных глушителей беспилотников; 10 наземных дронов; бронированный эвакуационный автомобиль с запчастями; четыре танка для разминирования WISENT 1 с запчастями.

Также в пакете есть винтовки, пулеметы, патроны к стрелковому оружию, очки ночного видения и прочее.

Так что пока вот так… В общем:

Слава Украине!

Как и предполагалось, ХАМАС выдвинул новые условия: немедленное прекращение боевых действий в Газе как условие дальнейшего продолжения переговоров.

Лидер террористов Исмаил Хания обвинил Нетаньяху в том, что тот пытается сорвать наметившийся прогресс на мирных переговорах о прекращении огня и освобождении заложников. В общем все как обычно. Такие дела…

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 3
  1. Петр 09-июл, 12:30

    О каком перемирии речь? С этими кацапами не договориться их с помощью мирового общества уничтожать нужно.
    Ответить
  2. Архимед 09-июл, 13:13

    Помнится чиченские бандиты и грузинские фашисты тоже бомбили свои дома,чтобы опорочить Рассию,а украинцы носили цветы к посольству РФ
    Ответить
    1. Рус 09-июл, 14:11

      Чем бомбили, кацапчек?
      Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031